Одесская милиция не заметила погрома, который учинили сербы на стадионе (видео)

Одесская милиция заявляет, что не допустила массовой драки вчера во время проведения матча "Черноморец" - "Црвена звезда".

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области: "На стадионе «Черноморец» в Одессесостоялся первыйматч третьегоквалификационногораундаЛигиЕвропы междубелградской«ЦрвенойЗвездой» иодесским«Черноморцем»,который посетилипочти29 тысячболельщиков.

Охрануобщественногопорядка и безопасностьграждан во время проведенияэтихматчейобеспечивали4,2тысячисотрудников милиции.

Правоохранителине допущеногрубыхнарушенийобщественного порядка.

Вместебойцыспецподразделениямилиции «Беркут», введенныена стадионпо просьбеорганизаторов матча,предупредилихулиганскиедействиявфан-зонахине допустилинарушенийобщественногопорядка вовремя матча.

За нарушениеобщественного порядказа пределами стадионав ПриморскийРОбылидоставленыдвоеграждан.В отношенииодногосоставлен админпротоколза мелкоехулиганство,с другимпроведена беседапрофилактического характера", - сказано в сообщении милиции.

В то же время, болельщики клуба утверждают, что в результате погрома, учиненного сербскими и российскими фанатами в секторе болельщиков "Црвены звезды" пострадало не менее двух десятков человек, одного из которых забрали в реанимацию.

На видеозаписи, опубликованной в сети Интернет, отчетливо видно, как сербские и российские ультрал избивают стюардов одесского стадиона.

Также журналисты, присутствующие на матче сообщили, что бутылкой из сектора болельщиков "Црвены звезды" досталось депутату фракции Родина в Одесском горсовете Александру Васильеву.

Примечательно то, что сербские фанаты, как и члены партии Родина исповедуют ультраправую идеологию т.н. "Русского мира".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии