• Головна
  • В Одессе могут жить и тренироваться команды-участницы Евро-2012 – мнение
16:56, 28 грудня 2010 р.

В Одессе могут жить и тренироваться команды-участницы Евро-2012 – мнение

В Одессе могут жить и тренироваться некоторые команды, которые будут принимать участие в чемпионате Европы по футболу 2012 года. Такое мнение в интервью корреспонденту 048.ua выразил председатель городской федерации футбола Виктор Гришко.

По его словам, сегодня уже есть хорошие условия для приема команд, в частности, прекрасная спортивная база ФК «Черноморец» в поселке Совиньон возле Одессы.

«Любая сборная вполне может базироваться в нашем городе, а вылетать на игры в другие города. Но только сами команды будут решать, приедут ли они в Одессу», - подчеркнул он и добавил, что ЗАО ФК «Черноморец» планирует сдать строящийся новый стадион в парке Шевченко в эксплуатацию в сентябре 2011 года.

«На этой современной арене команды-участницы могли бы провести и ряд товарищеских матчей перед стартом чемпионата», - подытожил он.

Напомним, что матчи Евро-2012 примут четыре украинских (Киев, Львов, Донецк, Харьков) и четыре польских города (Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск). Финал чемпионата состоится в Киеве.
13 мая 2009 года исполком УЕФА на своем заседании в Бухаресте исключил Одессу и Днепропетровск из списка городов-претендентов на проведение Евро-2012.

Центральный стадион «Черноморец», на котором проводила матчи одноименная команда, был закрыт на реконструкцию осенью 2008 года в рамках подготовки Одессы к проведению чемпионата. Предполагаемая вместительность арены - 40 тысяч мест.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...