«Черноморец» открывает в Одессе спортивную академию

Академия начнет работать 6 августа на улице Архитекторской.

Туда, курорты чехии по словам главного директора «Черноморца» Сергея Керницкого, перейдут ребята из четырех возрастных групп, которые играют в ДЮФЛ. Отбор в эти группы уже произведен и все оформлено решениями тренерского совета.

По его словам, в Академии будут заниматься те дети, которые хотят попасть в большой футбол. Школа на Отраде останется для обучения ребят, которые просто хотят оздоровить организм.

Я хочу сказать, что тем, кто будет заниматься в спортивной школе, никоим образом не закрыт путь в большой футбол

«При этом мы продолжаем поиски хороших специалистов, которые нам помогут в проекте Академии. Это касается не только спортивной составляющей, но и развития, и менеджмента Академии. В июне мы провели круглый стол во главе с президентом клуба Леонидом Климовым, в котором участвовали наши ветераны, тренеры всех команд, руководство детской школы. Мы обменялись мнениями и выработали дальнейшую стратегию развития детского футбола. Затем мы переговорили с тренерами, а я встречался с родителями, где объяснил дальнейшие планы развития. Я хочу сказать, что тем, кто будет заниматься в спортивной школе, никоим образом не закрыт путь в большой футбол. Если ребенок способный, то, естественно, он его сразу переведут в Академию. Но и в Академии у нас не будет все стоять на месте. Не стоит думать, что если ребенок попал в Академию, то он ее закончит. Если он не будет прогрессировать, то на его место придет другой»,- отметил Сергей Керницкий.

Кроме этого, планируется заключить договора с одесскими спортивными школами о совместной деятельности по подготовке футболистов для «Черноморца».

«Мы хотим, чтобы ребята, которые занимаются в ДЮСШ-11, ДЮСШ-6, ФК «Одесса», не уходили куда-то, а оставались в Одессе и играли за свой город и свою команду. Прежде всего, они – одесситы, вне зависимости от того, в какой школе ребята занимались»,- сказал главный директор «Черноморца».

Кроме того, в планах наработка и установление связей с академиями ведущих клубов Европы. Речь идет как об обмене опытом, так и о проведении совместных турниров и спортивных мероприятий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии