Парень, сорвавшийся с декораций одесского кинофестиваля, начал самостоятельно дышать

Сотрудники ГКБ №1 отключили от аппарата искусственного дыхания 27-летнего Арсена Торопова, который получил тяжёлые травмы, сорвавшись с шестиметровой высоты в ходе монтажа одной из конструкций для Одесского кинофестиваля.

Об этом ТАЙМЕРУ сообщил заведующий реанимационным отделением городской клинической больницы № 1 Алексей Ситник.

Впрочем, врачи уверяют, что сделали это не потому, что у родственников закончились деньги, а из-за того, что данный аппарат Торопову уже просто не нужен

«У мальчика — тяжёлая черепно-мозговая травма, ушиб базально-стволовых отделов головного мозга, где находятся центры, которые отвечают за дыхание и сердцебиение. Естественно, что дыхание было нарушено. Вследствие этого он нуждался в искусственной вентиляции лёгких. Как только нужда в этом пропала, с аппарата его сняли. Сейчас он дышит сам», — объясняет Алексей Ситник.

По его словам, состояние пострадавшего остаётся критическим, он до сих пор пребывает в коме. Тем не менее, врачи отмечают, что пациент хоть и медленно, но идёт на поправку: в частности, отмечается положительная динамика в сознании.

Трагедия произошла 12 июля: работник машинно-декорационного цеха Оперного театра Арсен Торопов 12 июля сорвался с высоты 6 метров во время монтажа одного из телеэкранов для Одесского международного кинофестиваля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии