В центре Одессы появится трехметровая тень (Фото)

На пересечении Дерибасовской и Ришельевской планируется установка памятного знака в честь Александра Сергеевича Пушкина

Памятный знак «Тень А.С. Пушкина» разместят на участке тротуарного покрытия на пересечении улиц Дерибасовской и Ришельевской, где находился дом Рено. Это, как известно, один из адресов, по которому Пушкин проживал, находясь в Одессе.

Идея знака принадлежит Олегу Губарю, одесскому краеведу, а основной организатор работ - Олег Борушко. Над реализацией данного проекта работает скульптор Александр Князик и архитектурная группа «ЛИК» - руководитель Игорь Коновалов и Роман Топилов. Знак представляет собой декоративную тень Александра Пушкина высотой более трех метров. На месте знака планируется замена тротуарного покрытия площадью 200 кв.м.

При этом и знак, и тротуарное покрытие будут выполнены из специально заказанного дорогостоящего тонированного клинкера (кирпич, обожжённый специальным образом). 
Инициаторы и исполнители акции – организаторы ежегодного литературного фестиваля «Пушкинская осень в Одессе», который приобрёл в нашем городе большую популярность. В сентябре пройдёт уже пятый фестиваль, в рамках которого будет открыт памятный знак «Тень А. С. Пушкина». 

1

 

Фото службы информации мэрии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии