• Головна
  • Землю в Киеве отдали в руки одессита Миши-миллиона
10:00, 24 грудня 2010 р.

Землю в Киеве отдали в руки одессита Миши-миллиона

Гла­ва Ки­ев­ской го­род­ской го­су­дар­ствен­ной адми­ни­стра­ции Алек­сандр По­пов под­пи­сал рас­по­ря­же­ние о на­зна­че­нии Ми­ха­и­ла Ку­чу­ка за­ме­сти­те­лем пред­се­да­те­ля КГГА.

Как со­об­щи­ли в пресс-служ­бе КГГА, Ку­чук бу­дет за­ни­мать­ся сфе­рой ка­пи­таль­но­го стро­и­тель­ства, гра­до­стро­е­ния и ар­хи­тек­ту­ры и жи­лищ­но­го обес­пе­че­ния.

Ми­ха­ил Ку­чук окон­чил Одес­ский ин­сти­тут на­род­но­го хо­зяй­ства (эко­но­мист) и Одес­ский ин­же­нер­но-тех­ни­че­ский ин­сти­тут (ин­же­нер-стро­и­тель). До по­след­не­го на­зна­че­ния за­ни­мал долж­ность за­ме­сти­те­ля Одес­ско­го го­род­ско­го го­ло­вы по во­про­сам де­я­тель­но­сти ис­пол­ни­тель­ных ор­га­нов. В со­от­вет­ствии с рас­пре­де­ле­ни­ем обя­зан­но­стей, обес­пе­чи­вал вы­пол­не­ние ре­ше­ний Одес­ско­го го­род­ско­го со­ве­та и его ис­пол­ни­тель­но­го ко­ми­те­та по во­про­сам гра­до­стро­е­ния, ком­плекс­ной за­строй­кой, жи­лищ­но-граж­дан­ско­го, про­мыш­лен­но­го, энер­ге­ти­че­ско­го и ка­пи­таль­но­го стро­и­тель­ства и пр. Осу­ществ­лял кон­троль над рас­пре­де­ле­ни­ем жи­лья и со­сто­я­ни­ем про­ти­во­ополз­не­вых и бе­ре­го­за­щит­ных со­ору­же­ний, кон­тро­ли­ро­вал ар­хи­тек­тур­но-ху­до­же­ствен­ное оформ­ле­ни­ем го­ро­да и дру­гие во­про­сы.

Как со­об­ща­лось, чис­ло за­ме­сти­те­лей пред­се­да­те­ля Ки­ев­ской го­род­ской го­су­дар­ствен­ной адми­ни­стра­ции со­кра­ще­но с вось­ми до ше­сти.

Сайт "Обозреватель" на­звал Ку­чу­ка "Ми­ша-миллион".

По­яв­ле­ние Ку­чу­ка в ку­лу­а­рах ки­ев­ской мэ­рии свя­зы­ва­ют с глав­ным юри­стом Пар­тии ре­ги­о­нов Сер­ге­ем Ки­ва­ло­вым, ко­то­рый, яко­бы, лоб­би­ро­вал зем­ля­ка в Ки­ев. Но сам Сер­гей Ва­си­лье­вич это опро­вер­га­ет.

«Я ни­ко­го не лоб­би­ро­вал. Та­кие де­ла ре­ша­ют в АП, а я там не ра­бо­таю. Но ес­ли бы со мной ре­ши­ли по­со­ве­то­вать­ся, я бы ска­зал, что знаю Ми­ха­и­ла Ку­чу­ка дав­но. Он гра­мот­ный спе­ци­а­лист в об­ла­сти гра­до­стро­е­ния и стро­и­тель­ства и спо­соб­ный ар­хи­тек­тор. К то­му же — хо­ро­ший че­ло­век. Ду­маю, что он сам за­явил о се­бе, ему лоб­би­сты не нуж­ны. А мое мне­ние по по­во­ду его при­хо­да в ки­ев­скую мэ­рию: чем боль­ше одес­си­тов бу­дет ра­бо­тать в Ки­е­ве, тем боль­ше бу­дет по­ряд­ка», — по­шу­тил Ки­ва­лов.

На ро­дине к Ку­чу­ку от­но­ше­ние не­од­но­знач­ное. В одес­ской мэ­рии рас­ска­за­ли, что Ку­чук, по су­ти, дер­жал в сво­их ру­ках стро­и­тель­ный ры­нок го­ро­да. По дан­ным одес­ских СМИ, со­сто­я­ние Ку­чу­ка при­бли­жа­ет­ся к $250 млн, это один из са­мых бо­га­тых лю­дей го­ро­да. Сам он, прав­да, не­од­но­крат­но эту ин­фор­ма­цию опро­вер­гал. «Его на­зы­ва­ли Ми­ша-мил­ли­он или Ми­ша-кар­ман за про­сто удар­ные тем­пы взя­точ­ни­че­ства. С 2005-го го­да, как он стал ви­це-мэ­ром, став­ки взя­ток в го­ро­де вы­рос­ли в 5-10 раз», — утвер­жда­ет ру­ко­во­ди­тель круп­ной стро­и­тель­ной ком­па­нии Иван (имя из­ме­не­но). «Мы сей­час толь­ко-толь­ко при­кос­ну­лись к этой те­ме, — рас­ска­зы­ва­ет гла­ва вре­мен­ной ко­мис­сии по рас­сле­до­ва­нию де­я­тель­но­сти быв­шей го­род­ской вла­сти Одес­сы, де­пу­тат гор­со­ве­та Игорь Мар­ков. — Ра­бо­та ослож­ня­ет­ся тем, что да­ле­ко не все до­ку­мен­ты вы­ве­ши­ва­лись на офи­ци­аль­ном сай­те и бы­ли опуб­ли­ко­ва­ны. Са­мые важ­ные пря­та­лись, по­это­му нам при­хо­дит­ся ра­бо­тать в ар­хи­вах. Но уже ста­ли из­вест­ны от­дель­ные афе­ры, из-за ко­то­рых го­род не­до­по­лу­чил де­сят­ки мил­ли­о­нов дол­ла­ров». Прав­да, кол­ле­ги Ку­чу­ка это от­ри­ца­ют. «Все это вра­нье. Ку­чук — пре­крас­ный про­фес­сио­нал, Ки­е­ву с ним по­вез­ло», — ска­зал нам экс-ви­це-мэр Вах­танг Уби­рия.

Один из са­мых бо­га­тых одес­си­тов, Ми­ха­ил Ку­чук биз­не­с­ом не за­ни­мал­ся. «У не­го бы­ли ак­ции за­пра­вок, при Рус­лане Бо­де­лане он их про­дал. Но со­сто­я­тель­ным че­ло­ве­ком он стал еще до при­хо­да в мэ­рию», — рас­ска­за­ли нам в мэ­рии Одес­сы. Прав­да, здесь го­во­рят, что при нем бы­ли внед­ре­ны не­ко­то­рые кор­руп­ци­он­ные схе­мы. Счи­та­ют, что у не­го есть не­дви­жи­мость за гра­ни­цей — дом в Гер­ма­нии (в Дюс­сель­дор­фе).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...