В Одессе вскрыли факт рекордной взятки

Работники Управления по борьбе с экономической преступностью Одесской области разоблачили арбитражного управляющего, который требовал и получил немалую сумму в долларах США от частного предпринимателя в качестве неправомерной выгоды.

В рамках расследования уголовных производств, открытых по ч. 5 ст. 368 (принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 4 ст. 189 (вымогательство) УК Украины работники милиции получили информацию о том,что чиновник, в противоречиерешениюсуда по делу о банкротстве, позволилчастномупредпринимателюпродолжатьосуществлятьхозяйственнуюдеятельность на протяжениивсего курортного сезона.

Свои услуги нечистый на руку арбитражныйуправляющийоценил в 150 тысячдолларов США. Именнотакаясумма показалась емудостаточной для того, чтобыещенекотороевремя не прекращатьработубазыотдыха, расположенной в одномизкурортовОдесскойобласти.

Установлено, чтонеправомернаясделкадолжнабылаосуществитьсявоВолодимирецкомрайонеРовенскойобласти. Туда и отправилисьработникиУправления по борьбе с экономическойпреступностью. Мужчина, в порядке ст. 208 Уголовно-процессуальногокодексаУкраины, былзадержан «на горячем» - в момент получениянеправомернойвыгоды на территорииаварийно-спасательнойбазы «Белое Озеро» около с. Рудка.

Сейчасемуобъявлено о подозрении в совершенииданногопреступления. Расследованиепродолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии