Милиции в Одессе не доверяют и 3% горожан (опрос)

В связи с последними скандальными событиями, связанными с украинской милицией, 048 провел опрос мнения читателей с целью выяснить уровень доверия к именно одесской милиции.

Так, среди наших читателей, принявших участие в опросе, всего лишь 2,4% полностью доверяет людям в погонах.

1

 

Еще 10% наших читателей уверены, что «рыба гниет с головы» и проблемы встречаются в тех подразделениях милиции, где коррупцию и произвол поощряет или не пресекает начальство.

А вот абсолютное большинство наших читателей — 53,5% - вообще не доверяют правоохранителям.

Но что больше всего поражает — то что 34, 2 процента наших читателей лично сталкивались с милицейским произволом.

Результаты впечатляют даже на фоне скандала, вспыхнувшего в сопредельном Одесской области райцентре Врадиевка на Николаевщине.

Отметим, что как и в любых других вопросах, мы не допускаем искаженных публикаций в частности в освещении деятельности милиции, что не позволяет результаты опроса «свалить» на тенденциозность или предвзятость.

Одно можем отметить точно, «отбелить» образ честного милиционера в глазах населения без жестких реформ теперь в Украине вряд ли возможно.

В комментариях к сопроводительной к опросу статье наши читатели жалуются, что милиционеры покрывают незаконную торговлю спиртными и табачными изделиями, в частности на «Привозе», прикрывают незаконный бизнес нелегальных мигрантов на «7-км», наркоторговлю, контрабанду и проституцию в Одессе. Также жалуются наши читатели и на пытки в отделениях милиции.

Можно ли возразить людям? Наверное можно! Но ведь это живые люди и это их голос.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии