• Головна
  • Музей кино в Одессе просит передать ему в собственность здание, в котором он находится
16:19, 21 грудня 2010 р.

Музей кино в Одессе просит передать ему в собственность здание, в котором он находится

Музей кино Одесского отделения Национального союза кинематографистов Украины (НСКУ) обратился к правительству Украины   с просьбой  решить вопрос о передаче в собственность  НСКУ здания, которое  он арендует у ЗАО «Одесская киностудия». Об этом корреспонденту 048.ua   сообщил директор музея Вадим Костроменко.

«Музей  находится в здании на территории  киностудии. Оно  было построено в 1893 году и  нуждается в полной реставрации, но для ремонта чужого здания никто денег не дает. Своих денег у музея нет, и сегодня союз кинематографистов выделяет деньги на зарплату только одного штатного работника. А музей, принадлежащий общественной организации, не имеет право брать плату за вход», - подчеркнул Вадим Костроменко  и добавил, что  осенью текущего года  было написано письмо в Кабинет министров Украины с просьбой решить вопрос о передаче  здания  в собственность НСКУ.

«Решение этого вопроса очень сложное. Его нужно согласовывать с акционерами киностудии. Мы понимаем, что у правительства очень много дел, но надеемся, что и до нас дойдет очередь», - подытожил директор музея.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...