• Головна
  • Чиновники рассказали об особенностях приватизации жилья в общежитиях
16:01, 21 грудня 2010 р.

Чиновники рассказали об особенностях приватизации жилья в общежитиях

Передаче в коммунальную собственность города подлежат общежития, которые во время акционирования предприятий не вошли в их уставной фонд. Об этом 048.ua сообщила и.о. начальника управления ЖКХ и ТЭК Одесского горсовета Евгения Абрамова.

По словам чиновника, за последние годы предприятия пришли к пониманию того, что они хотят отдать свои общежития в коммунальную собственность, но при приемке возникает ряд проблем. Например, техническое состояние или отсутствие технической документации.

Инвентаризация показала, что на данный момент Одессе 165 общежитий. 49 из них в частной собственности, 45 - в коммунальной, 71 - в государственной.

«Речь идет о передаче в коммунальную собственность вот этих 71 общежития», - сообщила Евгения Абрамова.

В то же время, в соответствии с новым Законом, одесситы, проживающие в коммунальных общежитиях могут воспользоваться правом бесплатной приватизации жилья.

По словам, и.о. директора КП «Городское агентство по приватизации жилья» Ольги Анчеславской, с января 2009 г. в коммунальную собственность Одессы принято 42 общежития.

«За этот период оформлено и выдано гражданам 307 свидетельств о приватизации жилых комнат. То есть, процесс приватизации комнат в общежитиях идет своим чередом», - подчеркнула Ольга Анчеславская.

Граждане, желающие приватизировать жилье в общежитиях, должны проживать в нем фактически, иметь 5-ти летнюю регистрацию и не иметь какого-либо другого жилья.

Кроме того они должны доказать, что их право на бесплатную приватизацию жилья не было реализовано ранее.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...