Под Одессой на наряд милиции набросилась вооруженная женщина

В Белгороде-Днестровском Одесской области работники милиции задержали 24-летнюю женщину, которая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, набросилась с ножом на сотрудника милиции.

Работник милиции является представителем государственного органа исполнительной власти, и его законные требования являются обязательными для исполнения гражданами и должностными лицами. При исполнении возложенных на него обязанностей работник милиции руководствуется законом, действует в его пределах и подчиняется непосредственному и прямому начальникам. Вмешательство в деятельность милиции предусматривает ответственность по закону. Оскорбление работника милиции, сопротивление, угроза, насилие и другие действия, препятствующие выполнению возложенных на него задач, влекут установленную законом ответственность. Но, к сожалению, о ней знают не все, или же рассчитывают на безнаказанность.

PM535image001

 

Двое жителей города, 24-летняя женщина и ее 40-летний приятель, в одном из баров допоздна употребляли спиртные напитки, а когда работник заведения сообщил о закрытии и попросил их покинуть помещение, мужчина начал возмущаться и отказываться выходить. В ссору вмешалась и его спутница. Чтобы избежать драки, работник учреждения нажал «тревожную кнопку». Через несколько минут на вызов прибыл наряд Государственной службы охраны при ГУМВД Украины в Одесской области. На законные требования сотрудников милиции прекратить противоправные действия, женщина отреагировала агрессивно - она напала на одного из милиционеров и попыталась ударить его ножом. Правоохранители, согласно действующему законодательству, применили в отношении правонарушителей меры физического воздействия и спецсредства. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, члены которой допросили свидетелей и выяснили все обстоятельства произошедшего.

В ходе досудебного следствия установлено, что задержанные нигде не работают, ведут асоциальный образ жизни, неоднократно привлекались к административной ответственности за мелкое хулиганство и неповиновение требованиям сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время по данному факту следственным отделом Белгород-Днестровского городского отдела открыто уголовное производство по ст.ст. 296 (хулиганство) и 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) УК Украины. За подобные деяния законодательством Украины предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

PM560image002

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии