40 жителей Одесской области не прошли тест на жадность

В июне прошлого года на территории Белгорода-Днестровского появился странный автосалон, где не было машин, а торговля ими шла очень оживленно.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, схема, по которой действовали мошенники, проста. Люди обращались в салон, заказывали машину нужной модели с 50% скидкой от реальной ее стоимости, вносили деньги и ждали, когда им привезут долгожданное авто. Это и должно было насторожить, но видимо, желание сэкономить, и сыграло решающую роль.

Когда доверчивые люди, не дождавшись обещанного, решили вернуть обратно свои деньги, аферисты их попросили еще немного подождать. А когда люди поняли, что их обманули, обратились в милицию. В ходе досудебного следствия было установлено более 40 фактов мошеннических действий со стороны 42-летней женщины и 26-летнего мужчины, которые собрали у доверчивых граждан более 2 миллионов гривен.

Следственным отделом Белгород–Днестровского городского отдела, согласно стати 190 УК Украины (мошенничество), открыто уголовное производство. Ведется следствие, устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии