Фанаты одесского «Черноморца» в центре нового скандала (Видео)

Конфликт одесситов с севастопольскими фанатами набирает обороты. С каждой стороны сыпятся новые обвинения.

Как мы уже сообщали, вчера тренер «Черноморца» выступил с гневными замечаниями в адрес крымчан. Роману Григорчуку не понравилось поведение севастопольцев во время матча, и он заметил, что вежливые люди так гостей не принимают. В ответ 048 получил письмо от пресс-службы крымского футбольного клуба, в котором утверждается, что именно ультрасы затеяли беспорядки, и даже повредили сиденья в фанзоне.

«Большинство фанатов одесской команды прибыли в Севастополь не в составе организованных групп болельщиков непосредственно к матчу, а накануне игры. – пишет нам очевидец. - Поначалу приезд болельщиков из дружественного города воспринимался в Севастополе, где всегда рады гостям, с удовольствием и радушием. Однако уже с утра в день игры постоянные стычки и эксцессы с отдельными группами разгоряченных севастопольским солнцем людей с символикой одесской команды ясно показали, что уважение к хозяевам не в их принципах. Дальнейшее употребление гостями напитков разной степени освежения организма привело уже к обеду в день отчетного матча к большому количеству нарушений общественного порядка. После многочисленных собеседований и увещеваний неорганизованные группы одесских болельщиков были направлены к месту проведения игры, где и состоялся главный «перфоманс» по-одесски.

«Вежливое» отношение к государственному гимну Украины (частично) и гимну Севастополя, который одесские болельщики прослушали, отвернувшись к севастопольской и своей собственной команде спиной, было лишь «цветочками». Случившееся на 52-й минуте матча, превзошло все ожидания. Около трех десятков оторванных пластиковых кресел слаженно полетели в соседний с расположением прибывших одесских «ультрас» 13-й сектор стадиона СКС, где располагались обычные севастопольские болельщики. Лишь своевременное (!) вмешательство силовых подразделений МВД остановило бесчинства со стороны гостевого сектора и позволило арбитрам продолжить игру.

Можно себе представить, сколько сил и увещеваний со стороны простых болельщиков и работников футбольного клуба «Севастополь» пришлось приложить, чтобы уговорить традиционно заполненный севастопольский стадион держать себя в рамках регламента и не поддаваться на провокации гостевого сектора.

Тем удивительней было услышать от главного тренера гостей на послематчевой пресс-конференции слова неудовольствия от поведения севастопольских болельщиков, а на официальном ресурсе одесситов прочитать о том, что в Севастополе они «столкнулись со жлобством». Нам доподлинно неизвестно, что именно официальный сайт футбольного клуба «Черноморец» вкладывает в эти слова, но если верить знаменитому одесситу Жванецкому: «Жлобство – это не хамство, это то, что образуется от соединения хамства и невежества с трусостью и нахальством». То есть именно то, что продемонстрировали приезжие одесские болельщики. Очень хочется надеяться, что пресс-служба «Черноморца» этот материал выдала «с кондачка», в еще одном его устаревшем значении: «не разобравшись, не вникнув, легкомысленно, несерьёзно».

А для всех гостей Севастополя еще раз хотелось бы подчеркнуть тот факт, что гостям мы всегда рады. И гостей этих мы принимаем в Севастополе ежегодно огромное количество. Только одна просьба – вытирайте ноги ЗА дверью», - сказано в гневном письме.

В доказательство своих слов севастопольцы приводят видео:

В свою очередь, генеральный директор "Черноморца" Сергей Керницкий возмущен, что против одесских болельщиков "Беркут" применил резиновые дубинки.

«Я бы хотел от руководства крымской милиции, севастопольской милиции хотя бы услышать объяснения по этому вопросу. Есть делегат, который, я надеюсь, все эти вопросы отметил – в том числе и провоцирование болельщиков", – заявил Керницкий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии