Над одесскими нудистами и скалолазами разобьют висячие сады (фото)

Вполне вероятно, что аналог висячих садов, «стекающих» по склону горы Кармель в Хайфе (Израиль), может со временем появится и в Одессе.

Об этом сообщает Управление информации Одесского горсовета.

Представители Всемирной общины бахаитов по инициативе Департамента международных связей Одесского городского совета посетили наш город с целью ознакомления с его историей. В ходе визита гости неоднократно посещали прибрежные склоны. Одно из мест спуска к морю их натолкнуло на создание нового социального проекта.

Марина Павлова, кандидат филологических наук, член общины бахаитов: «Мы стали почётными гостями Приморского района. Мы посетили Ботанический сад и там, на склонах, нам презентовали удивительный вид и спуск к морю. Это чудесный дар природы Южной Пальмиры и он идеально разместит на своих склонах такое чудо, как висячие сады».

В Израиле, на склонах горы Кармель, сад из растений и террас создавал известный архитектор Фариборз Сахба. Кроме того, шедевр садово-ландшафтного дизайна способствовал укреплению и самого склона горы Кармель. В свою очередь, использование опыта подобных берегоукрепительных работ станет полезным и для одесских склонов, считают председатель Приморской районной администрации и директор Одесского ботанического сада.

Иван Пастушок, председатель Приморской районной администрации: «Сады Бахаи - это 19 террас ухоженных растений. Свыше 450 видов деревьев, кустарников и цветов круглый год радуют туристов. Одесса своей туристической привлекательностью давно прославилась на весь мир, так почему же не добавить в «корону известности» Одессы ещё один «алмаз» в виде висячих садов».

Бахайский комплекс создавался около 10 лет и это говорит о том, что при реализации такого проекта в Одессе, также понадобится определенное время. Но главное - это поддержка горожан и властей города.
Александр Слюсаренко, директор Одесского ботанического сада: «Мы подготовим соответствующую документацию и представим разработки наших специалистов по растениях, которые наиболее подходят нашему региону и произрастанию возле моря».

Отметим, что у подножья сколонов, ведущих от ботанического сада находятся один из нудистских пляжей, одесский скалодром и биостанция университета.

sad

 

sad1

 

sad2

 

sad3

 

sad4

 

sad5

 

sad6

 

sad7

 

_sady_3

 А вот такой вод висячий сад в Хайфе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии