Под Одессой люди умоляют губернатора пустить на их улицу скорую помощь (фото, видео)

Жители Белгорода-Днестровского обратились к руководству своего города и области, решить проблему улицы, куда не ездит скорая помощь, а люди отрезаны от "большой земли".

Предлагаем вам открытое письмо жителей аккерманской улицы Мицкевича:

"Проблема, о которой пойдет речь до ужаса банальна. Банальна потому, что еще 200 лет назад великий писатель Николай Васильевич Гоголь сказал знаменитую фразу, которая по злой воле актуальна и по сей день: «В России две беды- дураки и дороги». И, хоть Украина давно живет самостоятельно, но это ни как не спасает нас от этих бед.

Уже более семи лет жители улицы Мицкевича, г. Белгорода-Днестровского, пытаются отвоевать у власти свое право на нормальные условия для жизни. Уже более семи лет эти люди не могут пользоваться личным транспортом, не могут обеспечить свой дом углем, дровами, газом... Они не могут привести в свой дом новую мебель, не могут вызвать к себе службы экстренной помощи: МЧС, Милицию, Скорую Помощь. Они практически отрезаны от «большой земли», только лишь потому, что городская власть не способна, более семи лет, найти всего лишь 1,5 миллиона гривен на ремонт 200 метров дороги, вернее того, что от нее осталось.

Природные условия и географическое расположение улицы Мицкевича, не имеющей твердого покрытия и ливневых стоков, превратили некогда нормальную улицу в русло высохшей горной реки, по которой не то, что передвигаться на транспорте, но даже пешком ходить опасно для здоровья. Сколько люди не обращались к исполнительной городской власти, а воз и ныне там. Ничего кроме отписок властьимущие не предпринимают.

Вот только некоторые цитаты из ответов исполнительной власти: «…В случае невыполнения работ в 2006 году, работы будут включены в план работ на 2007 год…», «…При формировании проекта титульного списка капитального ремонта дорог на 2011 год, ул.Мицкевича будет включена в титульный список…», «…подготовлен проект программы реконструкции дорожного покрытия города, согласно которому ул.Мицкевича включена в проект на 2013 год…».

Казалось бы, фортуна улыбнулась, утверждая региональный бюджет, Одесский областной совет, решил выделить на ремонт дорог в городе Белгороде-Днестровском10 миллионов гривен. Губернатор направил в Белгород-Днестровский комиссию специалистов ОГА во главе с первым заместителем губернатора Чегодарь Н.А. Была экстренно созвана комиссия городского совета по вопросам ЖКХ, в рабочем заседании комиссии принял участие помощник губернатора Горбачев Л.Л., комиссия определила список дорог нуждающихся в капитальном ремонте улиц. В этот список была включена и улица Мицкевича. Но уже на второй день Белгород-Днестровский исполнительный комитет  полностью проигнорировал выводы депутатской комиссии по вопросам ЖКХ и полностью изменил список. В результате чего улица Мицкевича попала в список текущего ремонта дорог. Текущий ремонт это частичный, т.е. ямочный ремонт дорожного покрытия... Однако, в случае с указанной улицей, дорожного покрытия попросту не существует. Это значит, что улицу в очередной раз засыпят строительным мусором, спишут деньги, и такое покрытие продержится до первого дождя.

И скажите после этого, разве великий писатель был не прав?

Мы обращаемся к исполнительной власти города Белгорода-Днестровского в надежде, что  у них проснется совесть. Мы просим губернатора Одесской области Эдуарда Матвийчука вспомнить о данном нам, жителям улицы Мицкевича, обещании во время визита в Белгород-Днестровский, в котором Вы пообещали выделить деньги целевым назначением на капитальный ремонт улицы Мицкевича. Мы просим нам помочь, мы просим прекратить над нами издеваться", - говорится в открытом письме властям.

CAM00037

 

CAM00040

 

CAM00042

 

SAM_1155

 

SAM_1158

 

Фото0029

 

1 001

 

2 001 (2)

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии