Одесский моряк погиб в рейсе, а судовладелец сделал вид, что его вообще не было на судне (Фото)

Трагедией для семьи Колесниковых закончился рейс 49-летнего Юрия Ивановича. 25 июня одесский старший механик скончался на борту земснаряда Kamal XXXVI, в Индии.

За день до смерти жена Оксана выходила с мужем на связь по Skype, пересылала фотографии их маленькой 6-летней дочери, все было в порядке, Юрий не жаловался на здоровье. На следующий день связаться с моряком не удалось, а уже через день сотрудник крюинговой компании сообщил семье страшную весть.

До сих пор неизвестна причина смерти Юрия, команда не идет на контакт с Оксаной.   Украинский консул в Индии помог переправить тело в Киев, 10 июля стармеха похоронили. Через несколько недель семья получит результаты проведенной уже в Украине медэкспертизы.

Юрий Колесников пошел в рейс от крюинговой компании "Секру". Судовладелец-индус отказывается выплачивать 8-месячную зарплату, которую задолжал моряку, а также оплатить страховку.

«Нам заявили, что такой человек вообще не работал на судне, и контракт с ним никто не подписывал», - сетуют родственники. По их словам, экземпляров договора было три – у отправляющей компании, судовладельца и моряка. Вещи Юрия все еще находятся на судне – консул утверждает, что контракта там нет.

«Консул в Индии нам передал электронную версию договора, но для суда это не годится», - отмечают близкие моряка.

В свою очередь, в крюинговой компании заверяют, что делают все возможное для того, чтобы семья получила свои деньги. В телефонном интервью нам подтвердили, что весь экипаж долгие месяцы ждет зарплаты.

«Мы каждый день боремся, - заявил нам сотрудник «Секру» Геннадий, - уже даже нашему директору стало плохо, мы с судовладельцем переписываемся, объясняем, что у семьи бедственное положение, но нас кормят завтраками».

Кроме того, в крюинговой компании нам заявили, что сами не рекомендуют морякам доверяться индийскому судовладельцу, но несмотря на это, очередь на рейс не уменьшается.

Собственное расследование проводит Одесская транспортная прокуратура. 

Семья Колесниковых надеется на поддержку в этом нелегком вопросе Министерства иностранных дел Украины, а также хочет предупредить одесских мореплавателей, чтобы не забывали об осторожности.

1

 

3

 

5

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии