• Головна
  • Костусев обещает раздать все долги до Нового года
09:47, 17 грудня 2010 р.

Костусев обещает раздать все долги до Нового года

Одесский городской голова Алексей Костусев обещает расплатиться со всеми долгами и кредитами до конца 2010 г.

«Новое руководство города стояло перед очень серьезным выбором в свете кабальных долговых обязательств Одессы: либо, объявлять дефолт, либо брать новые кредиты, чтобы расплатиться по долгам Гурвица, либо, аккумулируя все силы и ресурсы, рассчитаться с кредиторами самостоятельно», - сообщил Костусев.

«В последние дни в СМИ развернулась оживленная дискуссия между сторонниками и противниками новых заёмов для города, я пригласил Вас сегодня для того, чтобы официально озвучивать свою позицию по этому вопросу: Одесса выполнит все свои обязательства перед кредиторами, которые должна выполнить до конца текущего года. Речь идет о возвращении 10 миллионов франков, которые мы вернем банку «Париба», не прибегая к дополнительным заимствованиям», - заявил одесский городской голова журналистам.

«С учетом изменения курса валют, процентная ставка по кредиту, взятому у банка «Париба», составляет 42% годовых. Вы только вдумайтесь – 42 % в год! Итого: в 2007 году Гурвиц взял в долг 45 миллионов гривен, сегодня мы отдаем с учетом процентов 102 миллиона. То есть плата за кредит в 45 миллионов на 3 года – 57 миллионов гривен! Уникальный пример преступный финансовой политики прошлого руководства города. И сегодня эти люди еще имеют наглость что-то говорить по этому вопросу и давать безграмотные комментарии. Вместо того, чтобы встать перед одесситами на колени, посыпать голову пеплом и попросить прощения», - отметил одесский мэр.

«Несмотря на тяжелейшее финансовое состояние, город выполнит все свои обязательства перед кредиторами, которые должен выполнить, до конца 2010 года. Нас ждет непростое время, время решительных и, возможно, непопулярных мер. Но выбраться из долговой ямы, разрушить финансовую пирамиду, которая воздвигалась многие годы, мы обязаны. Идущее за нами поколение одесситов не должно получить от нас в наследство кабальные долговые обязательства. Я обещаю, что руководство города приложит все возможные и невозможные усилия, чтобы полностью рассчитаться перед кредиторами», - подытожил Алексей Костусев.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...