• Головна
  • На Фонтане рубят деревья. Чиновники обещают разобраться (ФОТО)
16:55, 16 грудня 2010 р.

На Фонтане рубят деревья. Чиновники обещают разобраться (ФОТО)

В сквере на 4-й станции Большого Фонтана (Малиновский район Одессы) корреспондент 048.ua  обнаружил траншеи под фундамент в земле под застройку и  срубленое дерево.

- На этом месте  еще до выборов в октябре поставили забор, - говорит житель одного из домов по Фонтанской дороге Виктор Сергеевич. - Люди сразу начали возмущаться и  его быстренько снесли. А буквально   две недели назад здесь снова появились рабочие и начали ставить колышки. Я думал, они опять поставят забор, а они за  несколько дней просто вырыли траншею под фундамент. Говорят, что  здесь могут открыть какое-то кафе, но точно никто ничего не знает.

Корреспондент 048.ua попросил прокомментировать сложившуюся ситуацию начальника отдела контроля за самовольным строительством Малиновской райадминистрации Степана Пинти.

- В наш отдел жалобы от людей по этому поводу пока  не поступали, но мы сами при объезде территории обнаружили застройку. Еще на позапрошлой неделе мы остановили стройку, и сегодня рабочих там нет. Сейчас мы разбираемся  с этим – даем письменные запросы во все инстанции, было ли дано разрешение  на строительство и для чего. Но еще  прошло очень мало времени, чтобы сделать какие-то выводы. Мы ждем ответов -   если  все законно, тогда  нам должны показать все необходимые документы.

- Что касается вырубки деревьев, - продолжает Степан Пинти, - то этим вообще должен заниматься  «Горзелентрест». А если это сделали не их работники,  то они также могут подавать запросы, кто это сделал и на каком основании.

На сегодняшний день стройка действительно не ведется. Нет ни забора, ни строителей, ни их вагончика. Но сразу видно, что дерево было срублено буквально на днях, хотя, как говорят чиновники, никакие работы не должны вестись. Поэтому остается  только ждать, когда власти разберутся с этим запутанным  вопросом.

На Фонтане рубят деревья. Чиновники обещают разобраться (ФОТО), фото-1
На Фонтане рубят деревья. Чиновники обещают разобраться (ФОТО), фото-2
На Фонтане рубят деревья. Чиновники обещают разобраться (ФОТО), фото-3
На Фонтане рубят деревья. Чиновники обещают разобраться (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...