Одессит пытался задушить своего годовалого сына

В Одессе мужчина, находясь на испытательном сроке, пытался задушить своего малолетнего сына.

Как отмечает пресс-служба МВД Украины в Одесской области, в результате, условное наказание для него превратилось в реальное.

Согласно милицейской статистики, большая часть таких преступлений, как убийства или причинения тяжких телесных повреждений, совершаются на почве семейно-бытовых отношений. Именно поэтому особое внимание сотрудники милиции уделяют выявлению лиц, склонных к проявлениям насилия в семье, постановке их на учет и профилактике проявлений с их стороны асоциального поведения.

Так, в Малиновский райотдел милиции Одессы поступило сообщение по линии «102». Взволнованная женщина рассказала, что в ее квартире буянит бывший сожитель ее внучки.

Оперативный дежурный немедленно направил по указанному адресу следственно-оперативную группу. Выездом на место происшествия установлено, что в данной квартире вместе с бабушкой проживает ее 23-летняя внучка со своими двумя малолетними детьми. Переехала она к ней с тех пор, как ушла от сожителя.

В тот день мужчина пришел, чтобы выяснить отношения с любимой. Но после непродолжительной беседы между бывшими супругами возник конфликт. В ходе ссоры злоумышленник начал драться и пытался задушить своего годовалого сына.

Испуганная бабушка сразу позвонила в милицию...

Как выяснилось, виновник конфликта - давний знакомый местных участковых, ведь ссоры в этой семье были привычными и часто заканчивались драками. Это собственно и стало причиной того, что женщина решила уйти.

К тому же, мужчина имел определенные проблемы с законом - в сентябре 2012 года он был осужден по ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Поэтому, как видим, в качестве законопослушного гражданина он продержался чуть меньше года, и теперь, совершив правонарушение, получит реальный срок лишения свободы.

На момент прибытия сотрудников милиции горе-папаша убежал. Однако участковые инспекторы милиции знали, как действовать, чтобы быстро разыскать беглеца. Они опросили лиц, с которыми тот поддерживал дружеские отношения, установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Свое поведение правоохранителям задержанный объяснить не смог.

В настоящее время семейный тиран находится в следственном изоляторе. Его семье уже ничего не угрожает.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии