• Головна
  • Что такое кальянная и сигаретная тяга?
Новини компаній
15:00, 5 серпня

Что такое кальянная и сигаретная тяга?

Новини компаній

Переходя с одного устройства на другое, некоторые вейперы замечают, как меняется их затяжка. Есть электронные сигареты, которые дают очень много пара и позволяют долго затягиваться. В то же время, есть устройства, с которыми невозможно получить долгую затяжку, но при этом можно хорошо насытиться никотином и прочувствовать вкус жижи на вдохе. 

Разновидности тяги, как правило, диктуются несколькими параметрами ‒ типом обдува и устройством атомайзера. Есть модели, которые позволяют большому количеству ваты хорошо пропитаться жижей ‒ имея при этом большую мощность аккумулятора, они позволяют долго затягиваться и получать больше пара. 

В целом, атомайзеры лучше всего характеризуются именно типом затяжки.

Что такое кальянная и сигаретная тяга?, фото-1

Какие бывают тяги?

Сейчас существуют самые разные модели вейпов, которые позволяют делать самые разные тяги ‒ кальянные, сигаретные, и их всевозможные разновидности.

Самыми популярными остаются устройства на сигаретных и кальянных тягах. Такие тяги могут быть как у обслуживаемых, так и необслуживаемых атомайзеров в зависимости от их конструкции. Более того, разные тяги бывают и на баках, и на дрипках.

Сигаретная тяга

Такая затяжка очень напоминает стиль курения обычных сигарет, от чего и взялось ее название. Пар попадает сначала в рот, потом в легкие ‒ все просто. Это относительно тугая тяга, которая очень точно имитирует ощущения при обычном курении. Еще одна особенность сигаретных затяжек ‒ пара при них получается в разы меньше, чем при кальянной затяжке.

Как же распознать испаритель, рассчитанный на сигаретную тягу? Чаще всего такие атомайзеры помечаются как MTL. MTL расшифровывается как mouth to lung, отображая принцип самой тяги.

Сигаретная тяга предполагает наличие большого сопротивления на спирали. Сейчас на сигаретную тягу рассчитаны атомайзеры с сопротивлением от 0.6 до 1 Ома и больше. Особенность таких атомайзеров ‒ совсем небольшая по площади спираль, из-за чего на ее нагрев нужно намного меньше энергии аккумулятора.

Среди преимуществ атомайзеров на сигаретной тяге можно выделить:

  • небольшой расход жидкости ‒ заправки не очень частые, пара получается немного;
  • хорошая автономность ‒ по той же причине, что и в предыдущем пункте, аккумулятора хватает и на два дня.

Из недостатков можно отметить разве что субъективную неудовлетворенность совсем небольшим объемом выдыхаемого пара.

Что такое кальянная и сигаретная тяга?, фото-2

Кальянная тяга

В отличие от сигаретной затяжки, пар идет сразу в легкие. На кальянной тяге существуют практически все обслуживаемые атомайзеры и дрипки, кроме тех, которые помечены как MTL. 

По ассоциации с названием, такие баки дают очень много пара, из-за чего их очень любят клаудчейсеры. При этом атомы с кальянной тягой имеют совсем небольшое сопротивление ‒ максимум 0.6 Ом (и то, такие уже относятся к смешанной тяге). На устройствах с кальянной тягой можно регулировать, насколько тугая будет затяжка, а также количество пара.

Исходя из этого, у моделей на кальянной тяге есть такие преимущества:

  • практически отсутствующий тротхит;
  • хорошо раскрывающийся вкус жижи;
  • очень густой пар.

Из недостатков ‒ слишком дорогое обслуживание при долгом и частом парении. Нужно пару раз в день менять и заряжать аккумуляторы, регулярно покупать новые флаконы с жижей, потому что с таким расходом она очень быстро заканчивается. Кроме того, при плохой регулировке устройства и использовании высоких мощностей можно случайно обжечь слизистую горла паром ‒ это неприятно.

Нельзя сказать, что сигаретная тяга приятнее кальянной, или наоборот. Здесь все субъективно и каждый решает сам за себя, какой стиль парения ему подходит. Кроме того, на некоторых устройствах можно экспериментировать и заменять атом с кальянной тягой на сигаретную, или наоборот, если мощность аккумулятора и само устройство позволяет. Купить качественные атомайзеры, моды и комплектуюшщие к ним можно в интернет-магазине UVAPE.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...