В Одессе эксперт вымогал у бизнесмена рекордную взятку

Директор одной из Одесских экспертно-оценочных фирм требовал незаконное денежное вознаграждение в сумме 21 600 грн. от 29-летнего предпринимателя.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Работники Государственной службы по борьбе с экономической преступностью, получив заявление от частного предпринимателя, задокументировали факт противоправной деятельности руководителя оценочной фирмы.

В результате проведенных следственных действий правоохранители установили, что 67-летний руководитель организации, злоупотребляя своим служебным положением, требует большую сумму денег от предпринимателя за снижение оценочной стоимости недвижимого объекта, принадлежит Фонду государственного имущества Украины.

Поэтому, надеясь на улучшение своего материального положения на сумму свыше 21 000 гривен, оценщик пришел на встречу с клиентом, где его «на горячем» при получении неправомерного вознаграждения задержали борцы с экономическими преступлениями.

У мужчины правоохранители изъяли предмет неправомерной выгоды - денежные средства в размере 21 600 гривен.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и ему сообщено о подозрении в совершении данного преступления.

В отношении не чистого на руку оценщика начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368-4 УК Украины (подкуп лица, которое предоставляет публичные услуги). По данной статье Уголовного кодекса мужчине предусмотрено наказание в виде штрафа от двенадцати тысяч до восемнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

чем1

 

чем2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии