• Головна
  • Что нужно знать при выборе одеяла?
Новини компаній
09:24, 29 липня

Что нужно знать при выборе одеяла?

Новини компаній

Только когда вы выбираете хорошее одеяло, вы чувствуете себя действительно комфортно в своей постели: слишком тяжелые и слишком теплые модели вызывают приливы, слишком легкие одеяла вызывают озноб и мороз ночью. Мы объясняем самые важные критерии выбора правильного пухового одеяла и постельного белья для идеального сна!

Насколько большим должно быть одеяло?

Выбирая идеальный размер пухового одеяла, люди часто ошибаются: не путайте его с размером матраса! Вам должно выбрать аксессуар такой же длины, как и матрас. Чтобы вы были должным образом укрыты, оно должно быть шире матраса. Всем, кто не успел разобраться, стоит обратить внимание на рекомендации:

  • Таким образом, одеяло размером 140x200 слишком мало для двуспальной кровати размером 140x200, но идеально подходит для односпальной кровати размером 80 или 90x200.

  • Рекомендуется одеяло размером 220x240, чтобы под ним могли комфортно спать двум людям: оно идеально подходит для кровати 160x200 или свободно ложится на края предмета мебели 140x200.

  • Одеяло 240x260 предназначено только для кроватей размером от 160x200.

Большие одеяла уютны и обеспечивают приятное тепло. Однако за ними сложнее ухаживать, и их часто нужно сдавать в химчистку или стирать исключительно руками. Соответствующие чехлы также намного дороже.

Одеяла с наполнителем из натуральных или синтетических волокон?

Натуральные пуховые одеяла уютные и уютные, и вы будете спать на настоящем утином или гусином пуху. Одеяла с натуральным наполнителем часто дороги и не обязательно теплее синтетических одеял, но у них есть много поклонников, которые ценят их естественный комфорт. Ищите содержание пуха не менее 70 или 80% для удивительно легкого пухового одеяла.

Синтетическое волокно изначально убеждает своей более низкой ценой и поэтому является идеальным выбором для дешевого изделия. Кроме того, у синтетического одеяла есть преимущества, связанные с материалом: оно больше подходит для аллергиков, а некоторые модели также отличаются отличным качеством изготовления. Полиэстер или поликоттон чрезвычайно износостойкие, не мнутся и легко стираются в машине.

Вес корпуса и количество ниток

Плотность пухового одеяла и, следовательно, степень его теплоты определяется его основным весом в граммах на квадратный метр (г/м²). Это измерение дает важное руководство по выбору правильного пухового одеяла для правильного сезона. Для летнего одеяла количество наполнителя в идеале не должно превышать 180 или 200 г/м². Однако для холодного сезона вы можете выбрать более плотное качество: хорошее зимнее одеяло обычно имеет базовую плотность от 270 до 300 г/м².

Кроме того, предлагаются так называемые четырехсезонные одеяла. Они состоят из двух частей, каждая из которых имеет разный вес, которые по отдельности или вместе обеспечивают приятный климат для сна круглый год.

Другим важным критерием является количество нитей пододеяльника, определяемое как количество нитей на квадратный сантиметр. Для одеяла из натурального пуха выберите количество нитей не менее 120 нитей/см². Плотность переплетения 90 нитей/см² уже обеспечивает достаточную защиту от преждевременного износа для износостойкого с наполнителем из синтетического волокна.

Стоит ли обращать внимание на обработки?

Производители современных пуховых одеял предлагают множество инновационных отделок для синтетических и, главное, натуральных моделей. Убедитесь, что ваше одеяло как минимум защищено от клещей и бактерий. Также предлагается новое оборудование со специальной защитой от постельных клопов. Некоторые наполнители пуховых одеял содержат инкапсулированные эфирные масла, которые освежают материал и придают ему легкий аромат.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...