Костусев разрешил депутату открыть платный бассейн на пляже

Мэр Одессы Алексей Костусев ответил на поток возмущений горожан по поводу платного бассейна на «Ланжероне».

Напомним, несколько недель назад владелец «Дельфинария», депутат горсовета Андрей Кисловский открыл набережную и сначала разрешил купаться в бассейне. Активно использовал раздвижные павильоны для бассейнов F-tech. Неделю спустя пляжников перестали пускать, мотивируя тем, что бассейн – только для отдыхающих отеля. Городской голова позицию бизнесменов поддержал, хотя буквально полгода назад власти судились с «Дельфинарием» против захвата набережной. Сейчас мэр находит аргументы для оправдания Кисловского и продолжает настаивать, что пляжи открыты для горожан.

«Сегодня утром поговорил с одним из учредителей дельфинария «Немо» Андреем Кисловским, который объяснил мне ситуацию с бассейном. – пишет Костусев в Фейсбуке. -  В день открытия набережной – в честь праздника – всем разрешили пользоваться им бесплатно. Постоянно содержать бесплатный бассейн они не могут. Поэтому «делиться» люди здесь будут так же как и везде: на тех, кто будет покупать эту услугу и на тех, кто этого делать не будет. Заставить силой хозяев дельфинария сделать бассейн бесплатным я не могу. Давайте будем справедливыми – на набережной все необходимые услуги бесплатные: отличный туалет, душевые, чтобы посмотреть дельфинов, деньги тоже платить не надо. Уборка, цветы, фонтаны и многое другое, то, что мы все видим и то, что остается вне нашего поля зрения».

«Мне кажется, - продолжил он, - что большинство людей это понимает и тревожится не о бесплатном бассейне, а о том, чтобы и дальше набережная была открытая и чтобы бесплатные услуги сохранились. Например, Andrey Solovyov уверен, что как только закончится строительство дельфинария, набережную для бесплатного посещения закроют. Andrey, не пугайте людей, закрыть набережную я не дам. И Вы, Anatolly Кosin, не беспокойтесь: пока я мэр – на набережную вход будет свободный. Отдыхайте спокойно».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии