• Головна
  • Власти Одессы рассчитывают реструктурировать свой долг
10:15, 14 грудня 2010 р.

Власти Одессы рассчитывают реструктурировать свой долг

Одесский городской совет ведет переговоры о реструктуризации кредита в 10 млн. швейцарских франков, полученного от BNP Paribas Finance PLC в 2007 году под 8,25% годовых с погашением 30 декабря 2010 года, и надеется на успешное завершение этих переговоров, передает Интерфакс-Украина.

«Переговоры проходят конструктивно. Кредиторы видят, что финансовая политика новой власти прозрачная, и знают, что мы намерены выполнить все наши обязательства», - сообщил агентству «Интерфакс-Украина» во вторник первый заместитель мэра Одессы Сергей Черненко.

Он отметил, что 10 млн. швейцарских франков, которые Одесский горсовет должен был выплатить до 30 декабря 2010 года, будут выплачены кредитору тремя траншами до сентября 2011 года. Первый транш размером 4 млн. швейцарских франков горсовет намерен осуществить до 29 декабря 2010 года. Второй – в 2 млн. швейцарских франков – до 30 апреля 2011 года, а третий – в 4 млн. швейцарских франков – до 31 августа 2011 года.

«Вопрос о компенсациях (за отсрочку – ИФ) сейчас обсуждается», - сказал вице-мэр.

Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация стала следствием непродуманной бюджетной и финансовой политики прежнего руководство города во главе с экс-мэром Эдуардом Гурвицем.

«Необходимых средств на счетах горсовета не было», - сказал С. Черненко.

Как сообщалось, в понедельник Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило долгосрочный кредитный рейтинг Одессы с "ССС+" до "ССС-" и рейтинг по национальной шкале с "uaBB" до "uaCCC-" и поставило их на пересмотр с негативным прогнозом ввиду рисков рефинансирования.

Как сообщалось, Одесса в 2007 году привлекла кредит BNP Paribas Finance PLC на 50 млн швейцарских франков. Он был предоставлен двумя траншами: транш "А" на 40 млн швейцарских франков - под 8,50% годовых с погашением 30 декабря 2012 года, транш "В" - на 10 млн франков под 8,25% годовых с погашением 30 декабря 2010 года. Проценты по кредитам выплачиваются раз в квартал.

Кроме того, в обращении находятся облигации внутреннего займа серии "С", размещенные Одессой в 2005 году на сумму 5 млн грн с доходностью 14%. По данным горсовета, последняя выплата по облигациям серии "С" в сумме 5 млн грн запланирована на 31 декабря 2010 года.

Как сообщалось, после смены мэра Одессы Эдуарда Гурвица в 1998 году город впервые не смог погасить первый выпуск муниципальных облигаций, размещенных годом ранее на 50 млн грн под 50% годовых.

Осенью этого года Э.Гурвиц снова проиграл выборы. Новым мэром города избран Алексей Костусев, возглавлявший Антимонопольный комитет

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...