Кабмин выделил Одессе 27 млн. грн. на борьбу с последствиями майского урагана

Правительство Украины выделило Одесской области из резервного фонда госбюджета 27,5 млн. грн. на компенсацию убытков, понесенных регионом в  результате урагана, прошедшего в области 31 мая.

Об этом сообщил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передает пресс-служба Кабмина.

Напомним, по официальным данным общая сумма ущерба, понесенного регионом из-за разгулявшейся стихии, составила 37 млн. грн.

«Правительство держит этот вопрос на контроле и делает все возможное, чтобы помочь регионам в решении таких проблем», - отметил чиновник.

Напомним, что в результате урагана, который сопровождался грозовым дождем с градом и шквальным ветром до 35 м/сек., было повалено 4 тыс. деревьев, повреждены линии электропередач и контактные линии электротранспорта. Без электроэнергии остались 1,5 тыс. жилых зданий. Повреждены 500 м газопроводов, отключены от газоснабжения 83 объекта (400 абонентов). Нанесен ущерб 1285 объектам ЖКХ и 59 объектам социально-культурной сферы. Погиб 1 человек, за медпомощью обратилось 40 человек.

После 31 мая стихия еще не один раз обрушивалась на Одессу, правда, с меньшей силой. Будут ли выделены средства и на ликвидацию этих последствий, в Кабмине не уточняют.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии