• Головна
  • 11 спортсменов одесской школы «Олимпиец» могут поехать на лондонскую Олимпиаду
11:51, 13 грудня 2010 р.

11 спортсменов одесской школы «Олимпиец» могут поехать на лондонскую Олимпиаду

На сегодняшний день 11 спортсменов Одесской областной школы высшего спортивного мастерства «Олимпиец» являются кандидатами в  сборную  Украины, которая примет участие в ХХХ летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.    Об этом корреспонденту 048.ua сообщил директор школы Юрий Вишняков.

По его словам, это  Ирина Муравьева и Олег Харитонов (гребля)   Василий Федоришин, Семен Радулов и Анна Василенко (вольная борьба),  Павел Карсак,  Екатерина Карсак и Станислав Мельников (легкая атлетика)  Николай Мильчев  и Виталий Глава (стендовая стрельба), Евгения Высоцкая (велоспорт).

«Мы надеемся, что наши представители   смогут войти  в состав олимпийской сборной и достойно  представить Одессу и Украину на таких престижных  международных соревнованиях», - подчеркнул  он   и добавил, что со времен независимой Украины на трех Олимпиадах спортсмены  школы завоевали несколько медалей разных достоинств.

«В  1996 году на Играх в Атланте Елена Витриченко  стала бронзовой призеркой по художественной гимнастике, а Руслана  Таран заняла третье место в соревнованиях по парусному спорту. В 2000 году   в Сиднее  первым  в Украине олимпийским чемпионом по стендовой стрельбе стал Николай Мильчев. Также   Наталья Бурдейная  в стрельбе из лука выиграла «серебро», а легкоатлетка Елена Говорова  –бронзовую медаль. Наконец, легкоатлет Юрий Белоног на Афинской Олимпиаде-2004 добыл «золото», - подытожил Юрий Вишняков.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...