• Головна
  • Кинорежиссер Марлен Хуциев: Я с опасением отнесся к идее сделать «Весну на Заречной улице» цветной
00:19, 12 грудня 2010 р.

Кинорежиссер Марлен Хуциев: Я с опасением отнесся к идее сделать «Весну на Заречной улице» цветной

Известный российский кинорежиссер Марлен Хуциев, в ходе  встречи с одесскими журналистами  сообщил, что с опасением отнесся к идее сделать цветную копию его картины «Весна на Заречной улице»(1956г.). По его словам, идея сделать фильм в цвете принадлежит руководству киновидеобъединения  «Крупный план».

«Для меня стало неожиданностью это предложение. Я некоторое время раздумывал и согласился  участвовать  в проекте.  В процессе работы мы попытались сделать приемлемый  вариант картины, чтобы цвет не раздражал и был органичен», - отметил кинорежиссер, добавив, что «Весну на Заречной улице» на Одесской киностудии он снимал совместно с Феликсом Миронером.

«Фильм мы делали с моим однокурсником Феликсом Миронером по его сценарию. Я не знаю, как бы  он отнесся  к идее сделать фильм цветным, так как его уже нет в живых. Я, конечно, привык к черно-белому варианту, но и у цветных картин есть немало достоинств», - подытожил Марлен Хуциев.

Сегодня  в кинозале «U-сinema» Одесской киностудии состоялась творческая встреча с   Марленом Хуциевым и премьера цветной  копии картины «Весна на Заречной улице».

Справка. Марлен Хуциев родился 4 октября 1925 г. в Тбилиси С 1944 работает в кино (помощник художника). В 1950 окончил  режиссерский факультет ВГИКа. Работал режиссером-постановщиком Одесской к/с, к/с им. Горького,к/с «Мосфильм».  Снял картины  «Два Федора» (1959), «Мне двадцать лет» (1965), «Июльский дождь» (1967) и т.д.

Кинорежиссер Марлен Хуциев:  Я с опасением отнесся к идее сделать  «Весну на Заречной улице»  цветной, фото-1
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...