Кучеренко назвал стоимость покупки одесского НПЗ

Стоимость покупки группой компаний "ВЕТЭК" Одесского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) составила около $125 млн.

Об этом в интервью журналу Forbes сообщил бенефициар группы Сергей Курченко.

"Итак – UMH около $170 млн ("Украинский медиа холдинг", один из крупнейших медиаигроков на украинском рынке - ИФ). Второе – клуб (ФК "Металлист" - ИФ) – меньше $100 млн. Третье – Одесский НПЗ. "ЛУКОЙЛ" остановил этот завод, потому что он убыточен. Сколько, по-вашему, может стоить убыточный завод? К сожалению, согласно условию контракта, я не могу разглашать сумму. Итого: 100+175+Одесский завод. Получается в лучшем случае $400 млн. Подчеркну – это максимум", - сказал он.

Таким образом, стоимость сделки по UMH не превышает $340 млн (по условиям сделки вторая половина суммы выплачивается до апреля 2014 года - ИФ), Одесского НПЗ - $125 млн, ФК "Металлист" – $100 млн. В то же время С.Курченко не уточнил, что входит в стоимость клуба (стадион, инфраструктура, игроки).

По его словам, для финансирования покупок "ВЕТЭК", помимо собственных средств, привлекал кредиты, в том числе у ВТБ. "Во-вторых – кредиты. Мы уже много лет строим отношения с банками. У нас хорошие отношения с ВТБ и другими банками, мы активно привлекаем торговое финансирование. Думаю, что из всех украинских групп мы, наверное, наиболее активно сейчас используем финансовые инструменты", - сказал С.Курченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии