На Одесщине спасатели в отчаянии, что не могут уберечь хлеб от пожаров, разрисовали дороги (ФОТО)

В Овидиопольском районе пожарные взялись за кисти. Спасатели решили творчески подойти к профилактике пожаров.

Как сообщили 048 в пресс-службе ГСЧС, коллектив спасателей Овидиопольщины во главе с начальником сектора майором службы гражданской защиты Валентином Перебийносюком решили, что поскольку большинство возгораний происходит  в районе вдоль автомобильных дорог из-за брошенных водителями или пассажирами окурков, то именно на автодорогах нужно разместить призывы.

1

 

2

 

 

Такая идея понравилась и сотрудникам местной Госавтоинспекции, ведь из-за пожара возле дорог и задымления случались ДТП. Руководство райавтодора также пошло на встречу спасателям и специальными красками на автодороге Одесса-Белгород Днестровский был нанесен противопожарные предостережения и знаки.
 
«Результат не заставил ждать. Благодаря таким простым мерам, а именно нанесение на трассу противопожарных оговорок, по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет количество пожаров сухой растительности, а также лесополос у дорог уменьшилась на 60% »,- рассказывает о нововведениях начальник Овидиопольского районного сектора Главного управления ДСНС Украины в Одесской области Валентин Перебийносюк.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии