• Головна
  • Одесситам запретят пересаживаться, пользоваться телефонами и приносить печатные листки - во время тестирования
15:40, 9 грудня 2010 р.

Одесситам запретят пересаживаться, пользоваться телефонами и приносить печатные листки - во время тестирования

Министерство образования и науки Украины усилило ответственность за пронос печатных материалов и электронных устройств, которые могут помочь абитуриентам при прохождении внешнего независимого оценивания (ВНО) в 2011 году. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Одесского регионального центра оценивания качества образования Анатолий Анисимов, передает корреспондент 048.ua.  

«Раньше просто запрещалось пользоваться мобильным телефоном в пункте тестирования. А теперь запрещено иметь телефон при себе в аудитории. Если такое устройство, даже в нерабочем остоянии, будет обнаружено уже во время работы над тестами, то человек будет удален из аудитории, и процесс прохождения оценивания для него закончится», - заявил Анатолий Анисимов и добавил, что также усилена ответственность инструкторов, которые проводят ВНО в аудитории.

«Они более жестко будут контролировать правильность оформления работ участникими оценивания. Например, бывали случаи, когда абитуриент забывал в бланке ответов поставить номер места, на котором он сидит или самовольно пересаживался с одного места на другое. Теперь инструкторы будут проверять правильность рассадки каждого участника и оформления бланков ответов», - резюмировал директор центра.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...