• Головна
  • "Всегда лез в пекло" В Одесі помер волонтер та колишній очільник "Правого сектору"
18:07, 17 травня

"Всегда лез в пекло" В Одесі помер волонтер та колишній очільник "Правого сектору"

"Всегда лез в пекло" В Одесі помер волонтер та колишній очільник "Правого сектору"

16 травня 2022 року помер Костянтин Іванов, який у 2014 році очолив одеський "Правий сектор".

Про це повідомив син чоловіка Лев Іванов.

Костянтин був відомий в Одесі як поет та вчитель. Він займався волонтерською роботою з постачання допомоги військовим у зону АТО, брав участь у бойових діях. Костянтина звинувачували у привласненні волонтерських грошей – на нього нападали та обливали зеленкою.

"В это невозможно поверить, но умер Konstantin Ivanov . Он мог погибнуть, и не раз. И в это можно было поверить, досадуя на Судьбу и на самого Костю, который всегда лез в пекло. Но нет, умер. И это совсем трудно воспринять. Поэт, учитель, кулинар, знаток всего и вся на свете, человек, регулярно совпадавший со мной по ощущениям - будь-то цитаты, любимые книги, фильмы, музыка. А еще он очень интересовался шахматами.

А еще очень любил жизнь. За добрый десяток лет регулярного обращения онлайн, я успел узнать Костю достаточно хорошо. Да, он был далеко не самым обязательным и ответственным человеком. Знаю, что у многих были к нему претензии. Но его обаяние и чувство юмора, энергия и разноплановость перекрывали всё. Он был по-хорошему несовременным. А такие в наше время не выживают. Это второй мой близкий виртуальный друг, который уходит так неожиданно. Как и первый - Юрий Бузько - он был из тех, незаменимых. Уход Кости оставит большую рану. Рано, слишком рано",- написав Emil Sutovsky.

"Всегда лез в пекло" В Одесі помер волонтер та колишній очільник "Правого сектору", фото-1

"Ушел Константин Иванов. И мне грустно. Он мог сделать еще очень много. Он был удивительным фантазером и при этом очень простым человеком, который умел создавать сложнейшие проблемы самому себе. Он был чертовски умен и талантлив, но... Всё как-то резко оборвалось. Костя, я обязательно прочту Кадиш послезавтра, в день твоих похорон. Я не верю в Создателя, но это наша традиция. Никто не знает что за той чертой на самом деле.

А чтение «Кадиша» — это последнее добро, которое тот, кто остался жить в этом мире, может совершить для своего умершего родственника или друга. «Кадиш» облегчает страдания души умершего, отводит от нее суровые наказания за грехи, помогает душе покойного, подняться все выше и выше в духовном мире, стать ближе ко Всевышнему. До встречи, чувак...", – написав на сторінці померлого Михаїл Бєйзерман.

"Всегда лез в пекло" В Одесі помер волонтер та колишній очільник "Правого сектору", фото-2

Син чоловіка зазначив, що волонтер помер внаслідок тривалої хвороби. Костянтина поховають о 13:50 19 травня біля крематорію Таїровсього цвинтаря в Одесі.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Одеса #новини_одеси
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...