• Главная
  • Костусев хочет отобрать кусок парка Шевченко, который продал Боделан
16:00, 29 июня 2013 г.

Костусев хочет отобрать кусок парка Шевченко, который продал Боделан

Департамент коммунальной собственности Одесского городского совета пытается через суд забрать у ООО «Мир аттракционов» здания бывшего «Зеленого театра».

Об этом свидетельствует постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 11 июня.

Эти сооружения общей площадью 4554, 4 кв м, расположенных по ул. Маразлиевская, 1е, горсовет продал фирме за 321,96 тыс. грн. еще в декабре 2001 года. По этому договору «Мир аттракционов» обязался в течение пяти лет провести реконструкцию «Зеленого театра» на сумму не менее 20 млн грн. и построить там детский развлекательный центр. Однако ни реконструкции, ни строительства фирма не осуществила.

Хозяйственный суд производство по иску департамента коммунальной собственности прекратил. Свое решение он мотивировал тем, что в 2007 году суды уже рассматривали иск горсовета о расторжении договора купли-продажи сооружений «Зеленого театра». Тогда решение было в пользу ООО «Мир аттракционов», поскольку «из-за изменения социальных потребностей населения» в конце 2006 - в начале 2007 была изменена цель реконструкции - с детского развлекательного комплекса на гостинично-концертный комплекс. Таким образом этот спор уже был решен в судебном порядке.

Одесский апелляционный суд это решение отменил и передал дело на новое рассмотрение. Суд указал, что в новом иске горсовет кроме расторжения договора еще просит вернуть сооружения. Кроме того, чиновники заявляют, что гостинично-концертного комплекса еще тоже не построен.

ООО «Мир аттракционов» объяснил это тем, что занимается согласованием на получение разрешений, необходимых для начала выполнения строительных работ. В процессе ведения переговоров, в частности, был изменен ряд нормативно-правовых актов. Так, в январе 2010 года горсовет сообщил о необходимости исключить «Зеленый театр» из земель природно-заповедного фонда (парк-памятник садово-паркового искусства им. Т.Г. Шевченко) с целью его дальнейшей застройки, что было сделано только в ноябре.

Фирма отмечала, что не отказывается от выполнения своих инвестиционных обязательств и заинтересована приступить к строительным работам, поскольку с 2003 года она платила арендную плату (сначала 72 тыс. грн. В год, а с 2007 - 103 тыс. грн. В год) и таким образом может понести убытки, если ее проект так и не будет воплощен.

ООО «Мир аттракционов» постановление апелляционного суда обжаловало в ВАСУ, который оставил ее без изменений. Таким образом судебный процесс начнется с самого начала.

Учредителями ООО «Мир аттракционов» в 2001 году, когда мэром Одессы был Руслан Боделан, были его племянник Игорь Боделан, а также Петр Хлицов, Виталий Черепанов и ООО «Красный лобстер», совладельцем которой является Игорь Боделан.

Нынешними владельцами «Мира аттракционов» является ОАО «Ханнер Инвест» (69%), ООО «Берег-Групп» (30%) и венчурный фонд «Ханнер-Восток».

Владельцем ОАО «Ханнер Инвест» является литовское AT «Hanner». Директор ПАО Гердас Дубрицкас также руководителем «Мира аттракционов».

Собственниками ООО «Берег-Групп» является Сергей Прохоров и экс-нардеп Олег Радковский, председатель Одесской областной организации «Батькивщины».

023

 проект застройки парка Шевченко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...