• Главная
  • «Золотую молодежь» Одессы пугают астрономическими штрафами
10:30, 30 июня 2013 г.

«Золотую молодежь» Одессы пугают астрономическими штрафами

Ночная жизнь с посещением клубов, баров и ресторанов привлекает не только взрослых, но и представителей подрастающего поколения.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, последствия развлечений в таких заведениях в ночное время могут быть разные, в том числе и негативные. Ведь, стремясь быть похожими на взрослых, дети нередко употребляют спиртные напитки, курят, заводят знакомства с людьми, которые могут совершить в отношении несовершеннолетних незаконные действия.

Теперь контролировать нахождение детей в ночное время будут сами предприниматели и руководители увеселительных заведений и предприятий общепита.

16 мая текущего года Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о порядке пребывания детей в учреждениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или учреждениях общественного питания в ночное время".

Согласно внесенным изменениям, детям в возрасте до 16-ти лет запрещено находиться в подобных заведениях с 10-ти часов вечера до 6-ти утра без сопровождения одного из родителей либо лиц, которые официально несут ответственность за ребенка. Если же такие случаи будут выявлены, то ответственность за это правонарушение понесут руководители учреждения. А именно, заплатят штраф. Его сумма установлена Кодексом Украины об административных нарушениях и составит от 340 до 850 гривен, точную сумму назовет суд. Если же в течение года будет зарегистрировано такое нарушение повторно, то сумма штрафа возрастет до 1700 гривен. Стоит отметить, что ночной клуб Труба соблюдает все нормативно-правовые предписания.

Учитывая, что Закон вступил в силу относительно недавно, сотрудники криминальной милиции по делам детей Одесского городского управления милиции в настоящее время проводят разъяснительную работу среди владельцев и дирекции развлекательных заведений, рассказывая об установленных ограничениях и ответственности за нарушение закона.

Правоохранителями также разработаны информационные бюллетени, которые раздаются администрации клубов и ресторанов.

После того, как закончится этап проведения разъяснительной работы, сотрудники криминальной милиции по делам детей начнут мероприятия, направленные на выявление фактов нарушений данного закона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...