• Главная
  • Одесских владельцев авто с приднестровской и европейской регистрацией ждут большие проблемы
10:00, 30 июня 2013 г.

Одесских владельцев авто с приднестровской и европейской регистрацией ждут большие проблемы

Таможенное ведомство и Министерство доходов и сборов изменили понятие «коммерческий автомобиль» и разрешили пребывать автомобилям в Украине не более 20 дней, сообщает «Автоцентр».

Так, если транспортное средство ввезено в коммерческих целях, принадлежит сотруднику иностранной фирмы и находится в Украине более 20 дней, придется уплатить пени в размере 170 грн за каждый последующий день пребывания и растаможить автомобиль. Если владелец откажется выполнять данные требования, автомобиль может быть конфискован.

Напомним, что многие граждане Украины пользовались возможностью кататься по стране на автомобилях иностранной регистрации. Для этого гражданин становился сотрудником или владельцем зарубежной фирмы, покупал автомобиль и мог в течение года ездить на нем по Украине. После этого следовало разово пересечь границу и ездить на своем автомобиле дальше. Также, некоторые граждане заключали фиктивные браки с иностранцами и шли на другие уловки, чтобы не проводить таможенную очистку автомобиля.

Отметим, что автомобиль стоимостью 2-3 тыс. евро за границей после растаможки в Украине «дорожает» до 7-8 тыс. евро, что делает его легальную покупку очень невыгодной для большинства граждан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...