• Главная
  • В центре Одессы заканчивается «дурдом» со светом
09:00, 24 июня 2013 г.

В центре Одессы заканчивается «дурдом» со светом

С сегодняшнего дня  центр Одессы переходит на нормальный режим электроснабжения и завершаются отключения света, обусловленные аварией на Одесской ТЭЦ.

Об этом  рассказал заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Валерий Матковский. По словам чиновника, произошло это благодаря оперативной доставке резервного трансформатора с Татарбунарского района в Одессу,

«Это не наша обязанность. Но Одесская областная администрация не могла остаться в стороне. Руководитель Одесской области Эдуард Матвийчук поручил сделать все для того, чтобы решить проблему энергоснабжения центра города в кратчайшие сроки и мы сделаем все так, чтобы к этой проблеме больше не возвращаться», - добавил Валерий Матковский.

«В ночь с 20 на 21 июня привезен новый трансформатор мощностью 40 мегаватт из Татарбунарского района, где он стоял как резервный. Уже вчера начался его монтаж. Мы планируем, что работы будут окончены к обеду. Это самый поздний срок. И он уже сегодня будет включен в работу. Но, начиная с сегодняшнего дня, я запретил какие либо отключения в центре города», - прокомментировал Валерий Матковский.

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации отметил, что будет только одно отключение света на короткий срок для того, чтобы ввести новый трансформатор в работу. По его словам, два трансформатора, которые работали на Одесской ТЭЦ последнюю неделю на половину своей мощности, находились в аварийном состоянии и могли в любой момент взорваться. Возле них постоянно дежурила пожарная машина.

Он также отметил, что после установки резервного трансформатора будут проведены ремонтные работы на одном из аварийных трансформаторов, которые в настоящее время работают. Кроме того, сейчас решается вопрос доставки еще двух трансформаторов мощностью 16 и 63 МВт из Донецкой области. После этого, по словам Валерия Матковского, вопросы функционирования Одесской ТЭЦ как источника энергоснабжения для центра Одессы будут решены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...