• Головна
  • Мариуполец Тимур Рудов создал благотворительный фонд
Партнерський матеріал
17:00, 31 березня 2022 р.

Мариуполец Тимур Рудов создал благотворительный фонд

Партнерський матеріал

Здравствуйте, я Тимур Рудов, житель города Мариуполя, о трагедии которого говорит весь мир!

Но говорить – это одно, а видеть происходящее собственными глазами – совсем иное. Никто, ни один человек, выбравшийся из созданного «освободителями» ада, никогда не сможет отыскать слова, которые позволили бы передать все, что пережили и прочувствовали находившиеся в Мариуполе люди! Я тоже не могу, нет таких слов.

Мариуполь – это город, история которого прямо сейчас пишется кровью погибших и раненых, слезами утративших близких и друзей, отчаянием родителей, ужасом детей и безразличием тех, по чьей вине в Украину пришла война.

До сих пор оставшиеся в Мариуполе люди надеются, что их успеют спасти. В подвалах рождаются и рискуют погибнуть дети, страдают от голода, обезвоживания и холода старики, а те, кому посчастливилось вырваться из окружения, мечтают услышать о том, что их близкие тоже живы и находятся в безопасности.

Все это я прочувствовал лично. В течение трех недель я видел как уничтожается некогда мирный город, а его жителей, не погибших от пуль, снарядов и мин, заставляют умирать медленной, мучительной смертью. Я знаю цинично блокируется доступ в город волонтеров и красного креста, бессердечно обстреливаются мужчины и женщины, выбирающиеся из подвалов для того чтобы приготовить хоть какую-то еду на костре.

Мне повезло. Я уцелел, выжил и даже смог добраться до безопасного места. Но в моем городе по-прежнему остаются взрослые и дети, мечтающие о спасении и верящие, что оно обязательно придет, а они его обязательно дождутся. Но отсчет их жизней идет на минуты.

В память о тех, кто не выжил, и в поддержку тех, кого еще можно спасти, я создал благотворительный фонд, который уже активно работает в Одессе. Моя команда помогает армии, медикам, а также обычным людям, пострадавшим в результате военных действий.

Мы собираем средства на закупку тепловизоров, бронежилетов, продуктов питания, средств связи, а также всего, что необходимо для поддержки украинской армии и ТРО. Кроме того, мы помогаем вынужденным переселенцам, так как я не понаслышке знаю что означают слова «потерять всё».

Работа волонтеров очень важна в этот не простой для страны период, ведь нуждающихся в помощи гораздо больше чем тех, кто действительно хочет и может ее дать. Поэтому я прошу услышать голоса еще верящих в спасение мариупольцев, а с ними и других украинцев, города, села, дома и жизни которых так же ежечасно рушатся от смерчей, ураганов, ракет и мин. Они хотят жить! И мы, вы способны им в этом помочь!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...