• Главная
  • В Одессе обворовался госисполнитель
12:30, 22 июня 2013 г.

В Одессе обворовался госисполнитель

Правоохранителями Одесской области задержан не чистый на руку чиновник, который злоупотребляя служебным положением, требовал у граждан денежное вознаграждение за выполнение служебных обязанностей.

В Управление государственной службы по борьбе с экономической преступностью поступило заявление от 56-летнего жителя области, который сообщил, что начальник отдела государственной исполнительной службы одного из районов области требует у него незаконное вознаграждение в сумме 3000 грн. за снятие ареста с его автомобиля и закрытия исполнительного производства.

Оперативно отреагировав на заявление, правоохранители провели спецоперацию и «на горячем», при получении неправомерного вознаграждения, задержали 32-летнего начальника отдела государственной исполнительной службы, у которого изъяли полученные от заявителя денежные средства.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей в изоляторе временного содержания.

В отношении чиновника начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368 «Получение неправомерного вознаграждения» УК Украины, которая карается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Следователи продолжают сбор информации о подозреваемом с целью выявления дополнительных эпизодов его преступной деятельности.

1

 

2

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...