• Головна
  • И без ЕВРО- 2012 стадион в Одессе строится - спешит к сентябрю (ФОТО)
10:20, 7 грудня 2010 р.

И без ЕВРО- 2012 стадион в Одессе строится - спешит к сентябрю (ФОТО)

Продолжается строительство новой арены футбольного клуба  «Черноморец» в парке имени Т. Шевченко, передает  корреспондент  048.ua.

На территорию стадиона  корреспондент пройти  не смог, так как объект обнесен забором и охраняется.  Вместе с тем, удалось увидеть, что уже постепенно вырисовывается  облик будущей арены.  Возведены  этажи нескольких трибун, забито множество свайных конструкций, завершается монтаж подпорной стены в юго-западной части объекта.  На стадионе работает различная строительная техника, в том числе  башенные и автокраны, катки, бульдозеры, экскаваторы.

«Новый стадион - это один из самых крупных объектов, когда-либо возводившихся в городе, - сообщил  в телефонном интервью корреспонденту  048.ua  пресс-атташе ФК «Черноморец Сергей Мартынов. - Строительные бригады  ведут работы  практически   в постоянном режиме, если  позволяют погодные условия. И даже в зимний  период стройка будет  продолжаться,  так как,  например, бетон можно  укладывать даже при минусовой  температуре».

Он добавил, что руководство клуба неоднократно заявляло, что арена  будет сдана в эксплуатацию в сентябре 2011 года.

«Клуб продолжает увеличивать темпы строительства стадиона за счет своих средств, чтобы в сентябре 2011 года на нем был проведен первый футбольный матч»,- резюмировал Сергей Мартынов.

Напомним, что центральный стадион «Черноморец», на котором  проводила матчи  одноименная команда, был закрыт на реконструкцию  осенью  2008 года  в рамках подготовки Одессы к  проведению чемпионата Европы 2012 года. Предполагаемая вместительность арены - 40 тысяч мест.

Матчи ЕВРО-2012 примут четыре украинских (Киев, Львов, Донецк, Харьков) и четыре польских города (Варшава, Познань, Вроцлав и Гданьск). Финал чемпионата состоится в Киеве.

13 мая 2009 года исполком УЕФА на своем заседании в Бухаресте исключил Одессу и Днепропетровск из списка городов-претендентов на проведение ЕВРО-2012.

И без ЕВРО- 2012  стадион в Одессе строится - спешит к сентябрю (ФОТО), фото-1
И без ЕВРО- 2012  стадион в Одессе строится - спешит к сентябрю (ФОТО), фото-2
И без ЕВРО- 2012  стадион в Одессе строится - спешит к сентябрю (ФОТО), фото-3
И без ЕВРО- 2012  стадион в Одессе строится - спешит к сентябрю (ФОТО), фото-4
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...