• Головна
  • Одесские агитаторы требовали заплатить им за работу
09:27, 7 грудня 2010 р.

Одесские агитаторы требовали заплатить им за работу

В Одессе бывшие предвыборные агитаторы вчера, 6 декабря, требовали оплату за свою работу. Более 50 человек вышли на акцию протеста возле здания Одесского городского совета – на Думской площади. Они заявили, что не доверяют губернатору Одесской области Эдуарду Матвийчуку, но надеются на порядочность мэра Одессы Алексея Костусева. В частности, протестанты держали лозунги: «Матвийчук, верни деньги!», «Алексей Алексеевич, мы вам верим! Выйдите к нам пообщаться!», «Костусев, помоги нам получить свои деньги» и т. д.

Люди также скандировали: «Костусев, выходи», пытаясь таким образом привлечь внимание мэра Одессы, который в это время принимал участие в сессии Одесского городского совета. Как пояснил журналистам организатор акции Иван Сиянко, 470 агитаторов 2,5 месяца в ходе предвыборной компании работали в Одессе, призывая голосовать за Партию регионов и за кандидата в мэры Алексея Костусева.

За данный период работы агитаторам обещали по 400 долларов, но дали только аванс – 20 долларов.

Бывший агитатор – участница акции - Людмила Карецкая сообщила представителям СМИ, что за 2,5 месяца лично обошла более 2 тыс. избирателей. «Мы просили их вешать баннеры на балконы бесплатно. Мы делали перепись избирателей и агитировали за всю вертикаль регионалов… Я верю, что Партия регионов выделила эти деньги и считаю, что именно наш одессит украл эти деньги. Мы возлагаем ответственность на начальника нашего штаба Александра Мирошниченко», - сказала Карецкая.

Она добавила, что еще 600 студентов были задействованы Партией регионов, в качестве разовых агитаторов им была обещана оплата, но расчет не произведен.

По ее словам, через несколько дней после окончания выборов людям со ссылкой на лидера областной организации Партии регионов Эдуарда Матвийчука сообщали, что деньги им выплачены не будут. По данным Карецкой, часть бывших агитаторов уже обратились с соответствующим заявлением в органы прокуратуры.

Напомним, выборы в местные советы прошли в Украине 31 октября.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...