• Главная
  • Впечатления от похода в одесский аквапарк: плюсов больше, минусы присутствуют, охрана — «быдло» (Фото)
15:00, 20 июня 2013 г.

Впечатления от похода в одесский аквапарк: плюсов больше, минусы присутствуют, охрана — «быдло» (Фото)

Известный одесский общественник Сергей Дубенко побывал в недавно открытом аквапарке "Одесса". Своими впечатлениями одессит поделился в своем блоге. Жалуется на невоспитанность охраны, непродуманность территории и хвалит горки. 

Его рассказ будет интересен читателям 048:

Хотя в понедельник люди, как правило, работают, или сидят за компами в соцсетях, я взял да и посетил новый аквапарк «Одесса», о чем и хочу рассказать подробно и в деталях. Тем более, что никто расширенный отзыв еще не публиковал. ОК, подумалось мне, буду первым. Плюсы, минусы и конечный результат прилагаются.

Аквапарк имеет очевидные для меня профиты, и на первое место я сразу ставлю близость к дому. Лично у меня поездка в аквапарк заняла у меня всего 14 минут, что резко контрастирует с 50-ти минутным вояжем в коблевский аналог. Нехилую экономию на бензине кидаю в эту же корзину. Правда минусом здесь является неудобство подъезда: я ехал по Овидиопольской дороге, и пришлось намотать лишние полтора км для того, чтобы развернуться на перекрестке возле Авангарда. Неудобно, но поделать с этим, очевидно, нечего, т.к. светофор и разворот в этом месте на «объездной» ГАИ устанавливать, очевидно, не разрешило. Ну да ладно.

alt=

alt=

Фото: вид с Овидиопольской дороги.

Парковка. Она, как и в Коблево, здесь платная. Но «Немо» находится на въезде в Коблевскую курортную зону, и сделай там бесплатную парковку – весь автотранспорт отдыхающих в Коблево тут же в секунду займет ее под завязку. Почему платная парковка (10 грн в день) взымается с тех, кто приехал в аквапарк «Одесса», находящийся в километрах от ближайших инфраструктурных объектов – для меня не вполне понятно. Ну и ладно, идем дальше.

Внешний вид и дизайнерские штучки. Здесь все следует оценивать с позиции «в процессе». Т.е. открылись горки, топчаны, камеры хранения, рестораны, песчаный пляж (а он там, прикиньте, есть), раздевалки, душевые, туалеты – ну и что еще надо? Да, на полу местами уложена плитка, внешний вид которой мне лично не понравился. Но когда идешь босиком – никаких неприятных ощущений, и когда она мокрая – нога не скользит, а это основное. По дизайну вопросы есть, и как пояснили мне, дорабатываться будет постоянно. Однако количество высаженных саженцев – 1200 будущих деревьев – означает, что попытки сделать отдых красивым предпринимаются. Хотя разве на деревья посмотреть приходят люди в аквапарк? Все едут за ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ и катанием с горок. А тут этого добра полно.

alt=

alt=

Это ЧТО за…?

alt=

alt=

Фото: Та самая плитка…

Итак, горки. Их здесь тачки и пачки. Детские – много, черт его знает сколько, разнообразные, крутые, высокие, выше чем в Коблево. Да и вообще, горки здесь, что взрослые, что детские повыше и покруче. Повторения Коблевских горок ПОЧТИ НЕТ, кстати. Т.е. ощущения от катания я испытал совершенно новые. Так, вернемся к детским. Их больше, лучше, НО бассейн меньше, чем в Коблево. Ну т.е. большое число горок запихали на относительно малую территорию. Дети веселятся, все ок, но можно же было расширить сам бассейн, сделать, как в «Коблево», перепад глубины и т.п. за счет экономии мест для топчанов, которые стоят заполненными на 15%!!! В общем, учредителям к размышлению, а мы идем дальше.

Взрослые горки. Они офигенны и этим все сказано. В их числе 80% принципиально новых, отличных от коблевских, и 90% требуют спуска на «плюшках» или кругах. Однако есть горка, на которой надо спускаться на резиновом коврике (фотка прилагается), что является новым для меня моментом. Лично я спустился на них раз пять не меньше, и каждый раз оттачивал мастерство управления ковриком так, чтобы докатываться до конца дорожки на спуске и при этом не переборщить. Кстати, в эту горку следует впрыгивать, держа коврик за две специальные ручки, как будто вы ныряете с головой – ощущения прикольные. Очень понравилось. Кроме того, почти ВСЕ горки выше, чем в «Коблево», витков на них наматываешь больше, съезжать дольше.

alt=

alt=

alt=

alt=

Фото: Та самая горка с теми самыми ковриками…

К сожалению, из-за сильного ливня накануне не работали несколько горок, в том числе камикадзе : белая и красная. Кстати, красная идет под углом 75% не меньше: стремная вещь. Надо залезть в капсулу наверху, после чего у тебя из-под ног убирается дно и ты летишь практически вертикально по закрытой трубе. Обязательно вернусь еще раз и попробую эту вещь. Зато отличные прочие горки доставили множество позитивных эмоций!

alt=

alt=

alt=

alt=

Фото: Камикадзе и супер-камикадзе))

Странность: почему на горках отсутствуют их наименования? Я этого момента не понял. Пояснять на пальцах: «ты видел, как я съехал по ВОН-ТОЙ-ЗЕЛЕНОЙ горке?» крайне неудобно и ЗАЧЕМ? Может еще прикрепят…

Очереди. Их в понедельник практически не было. На самую долгую горку, которую я окрестил «унитазом» стояла очередь в 10 минут ожидания длиной. Суть в том, что попадая на тарелку тебя некоторое время крутит по кругу, после чего «сливает» вниз в трубу, в то время как очередь ожидает все твои вращения до попадания в бассейн. Долго, но стОит того. На остальных 3-4 минуты – это был максимум.

Количество посетителей. Их при максимальной загрузке аквапарка, как писали, в 2 тыс человек, было в понедельник человек 200, т.е. 10%. Думается, что если людей будет хотя бы на 500 человек больше, очереди существенно удлинятся (считайте сами, умножайте). При этом будут ли загружены топчаны хотя бы наполовину? Сомневаюсь. Тогда зачем столько топчанов? У меня нет ответа на этот вопрос.

Топчаны. Их там МНОГО, и это первое, что сразу бросается в глаза. 90% незанято. Кстати, в отличие от Коблево, ВСЕ топчаны здесь идут с матрасами, и это явный плюс для любителей позагорать. Для любителей «царского отдыха» есть специальные вип-сектора (150 грн плюс к цене билета) с суперскими вип-матрасами, вип-палатками, вип-топчанами, короче говоря, все VIP-VIP-VIP. Мною таковых счастливцев в понедельник замечено, правда, почти не было (было занято два топчана).

alt=

alt=

Вип-вип-вип-вип-вип..

Круговая река с течением. Там есть такая. Внутри реки – островок с печаным пляжем и топчанами. Там же – волновой бассейн, который включают каждый час на…непомню сколько минут 10, что-ли. Красиво. Правда обычный глубокий бассейн с водопадиками, как в Коблево, здесь отсутствует: нет его. Почему? Не знаю. Течение у речки не очень сильное, но несет, даже если ты без круга-плюшки. Кстати, сидя на одинарном круге мне кататься было некомфортно, а лежать на таком – нереально. Если хотите лежа перемещаться по реке –берите двойную плюшку. Гроты, мостики через реку –все красиво.

alt=

alt=

70-ти метровый бред. Сейчас расскажу. Короче, вот съехали вы с горки – плюх в бассейн (он там один). КАЙФ! Что вам далее хочется сразу сделать? Правильно – вылезать и поскорее на следующую горку! А-ВОТ-НЕ-УГАДАЛИ! По «гениальному» замыслу создателей аквапарка, вам следует брести по воде, толкая перед собой свою плюшку, сперва по грудь, затем по пояс (далее перечислять не буду) ЦЕЛЫХ 70 МЕТРОВ к месту, где вам можно будет покинуть бассейн!!! Ей-богу не вру, фотки прилагаю. А чтобы клиент не вздумал выбраться из ловушки и вылезти из бассейна по пути, «услужливый» персонал аквапарка расставлен вдоль края и запрещает это делать. На логичный вопрос «А на х…я это надо?» — пожимают плечами и улыбаются, давая понять, что им самим не ясен смысл подобной «опции», но «хазяина» заставляет смотреть шоб ты пер строго по течению и не выбрался раньше времени. Бред, как по мне. Может исправят? Идем далее.

alt=

ВОТСЮДА плюхаешься…

alt=

…а потом по пояс в воде бредешь АЖВОНТУДАВОТ (показано стрелочкой).

alt=

..А вот этот чувак и еще пару следят, чтобы ты по пути не выполз наружу…

Рестораны. Их там вроде три плюс еще пару барных стоек для фаст-фудов. Все добротные, дорого выглядят, деревянные, стоят уйму денег, приятно посидеть. Цены пока что разумные. НО на 95% столики пустые. На мой вопрос: «А зачем их тут столько, если никто не пользуется? — логичного ответа администрации не последовало. Наверное ждут пополнения туристами на июль-август. Поглядим, но сомневаюсь в 90% наполнении даже в супер-сезон. Столиков реально множество, расчитано на то, что 1500 человек будет дружно «хомячить», а не купаться, загорать, съезжать с горок. Ну, хозяин-барин. Приносить еду с собой строго запрещено. Логика понятна: чтобы запахом борща и котлет тещиного приготовления не мешать отдыхать другим людям. Кроме того зачем тогда ресторан и фаст-фуд на территории?

alt=

Персонал. Это те самые люди, которые могут скрасить отдых и добавить вам ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ, за которым вы, собственно, и приехали, а могут «убить» его отдых парочкой хамских фраз. Тут две категории людей: охрана и, собственно, персонал аквапарка. Охрана – жуткая. И этим все сказано. Бычье из нанятой частной фирмы, смотрят волками, подозрительное, грубое отношение. НАФИГА ТАК? Говорят много было случаев попытки пронести спиртное, оружие и т.п. А мне-то что? Что людям НОРМАЛЬНЫМ, с детьми? Они же без взрывчатки приходят, а на входе шмон как на военном объекте. Альтернатива – сменять охранную фирму до тех пор, пока охранники очередной такой конторы не попадутся вменяемые и вежливые. Пусть осматривают пакеты, но ВЫБОРОЧНО и ВЕЖЛИВО. Вот и все рекомендации администраторам.

Персонал самого аквапарка – это люди, в основном студенты, нанятые для сезонной работы. Будем честны: трудно себе представить квалифицированную, дружную команду, нанятую для работы на пару месяцев. Здесь, скорее, важен принцип «НЕ НАВРЕДИ». Т.е. от персонала не требуется, по сути, ничего особенного, кроме как быть вежливыми с клиентами. Быть готовыми долго и нудно пояснять правила поведения на горках и территории, да еще и так, чтобы самый нуднейший посетитель не почувствовал себя обиженным. Был свидетелем одного микро-конфликта, который подтвердил мнение, что над командой руководству следует работать и работать. Например, укрепить ясные простые правила пользования «плюшками» и прочим инвентарем. Ну ОК, они только открылись, дадим им немного форы и будем благосклоннее. ПОКА ЧТО…

Цена за вход. Я не буду обсуждать стоимость посещения аквапарка по одной причине: ее определение – дело учредителей заведения и никого не касается. Много или мало 200 грн за посещение – кто возьмется судить? Но уверен: если цена будет 100 грн – вы утонете в очередях и НИКАКОГО удовольствия не получите. Гарантировано. Ибо при 10% посещаемости в будний день, пока аквапарк еще «не раскручен» на полную – и то стоять нудновато. Более того, при немалых ценах, как говорят мне мои знакомые, в выходной день вечером УЖЕ очереди на горки километровые. И это еще июнь, нет туристов, нет аншлагов. Поэтому цены – это лирика, и она не наша с вами забота. Зато мы можем, должны и БУДЕМ обсуждать качество услуг, получаемых нами за уплаченные на входе деньги. И требовать это самое качество, хорошее настроение, сервис.

ОСНОВНОЙ ВОПРОС: получил ли я ожидаемое удовольствие от посещения аквапарка «Одесса» и соберусь ли я повторить свой визит? Однозначно и бесповоротно: ДА, каждая потраченная мной копейка оправдала себя. Хочу ли я сервис выше, дизайн круче, организацию отдыха в этом заведении выше? Тоже ДА. Администрации и персоналу, однозначно, есть над чем задуматься и над чем работать, есть к чему стремиться и что улучшать. Будем надеяться на то, что желание у них есть. По крайней мере я это ощутил.

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

alt=

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...