• Главная
  • Под Одессой на железной дороге погиб подросток
12:40, 20 июня 2013 г.

Под Одессой на железной дороге погиб подросток

В минувший вторник, в 21:00, в дежурную часть линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге поступило телефонное сообщение о том, что на ст. Шабо неизвестный мужчина залез на вагон грузового поезда, в результате чего был смертельно поражен электричеством.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следственно-оперативная группа линейного отдела, которая выехала на место происшествия, установила личность потерпевшего, а также обстоятельства несчастного случая.

Как выяснилось, четыре студента одного из учебных заведений г. Белгород-Днестровского в возрасте 17-19 лет, возвращаясь с отдыха на море в поселке Затока, решили сделать остановку на станции Шабо, чтобы сфотографироваться на грузовых вагонах, не осознавая опасности этого замысла. Первым забрался на вагон-зерновоз 19-летний житель с. Широкое Б.-Днестровского района, который на глазах своих товарищей, поднял руки и мгновенно был поражен током высокого напряжения в 27000 вольт. Диспетчер железной дороги сразу вызвал скорую помощь, врачи которой, к сожалению, констатировали травму, не совместимую с жизнью.

Как отметил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная подполковник милиции Олег Донченко, одной из причин таких трагических событий является желание молодых людей фотографироваться в экстремальных условиях, а также похвастаться перед сверстниками. Аналогичный случай в марте текущего года произошел на станции Одесса-Застава-1, когда 15-летний подросток, ученик 9-го класса одной из общеобразовательных школ г. Одессы, полез на железнодорожную цистерну и также был смертельно травмирован электротоком.

Работники криминальной милиции по делам детей УМВД Украины на Одесской железной дороге постоянно посещают учебные заведения, где проводят профилактические лекции об опасности бесцельного пребывания на объектах железной дороги, а также о недопущении развлечений, которые могут привести к непредсказуемым последствиям. Такие беседы-предостережения проводились и в учебном заведении, где учился пострадавший юноша.

Транспортная милиция еще раз предостерегает граждан о том, что пренебрежение правилами безопасности на железной дороге может привести не только к административной ответственности, но и стать причиной несчастного случая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...