• Главная
  • В Одессе газовщику показалось мало и он начал вымогать
11:20, 20 июня 2013 г.

В Одессе газовщику показалось мало и он начал вымогать

Сотрудниками управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Главного управления МВД Украины в Одесской области по подозрению в вымогательстве и получении неправомерной выгоды в размере 4000 тысячи гривен задержан работник частного акционерного общества «Одессагаз».

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

В ходе проведения следственных действий правоохранители установили, что 31-летний работник указанного предприятия, выполняя свою повседневную работу, требовал неправомерного денежного вознаграждения от 41-летнего одессита за не составление акта о выявленных нарушениях и в дальнейшем не отключения от поставок газа в его частном доме. У подозреваемого сотрудники милиции изъяли вещественные доказательства - деньги в сумме 4000 грн. и 120 долларов США.

С учетом изложенных обстоятельств, в отношении задержанного начато уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368-3 (коммерческий подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает штраф от десяти до пятнадцати тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...