• Главная
  • В Одессе террористы угрожали бару и трамвайному депо
10:40, 20 июня 2013 г.

В Одессе террористы угрожали бару и трамвайному депо

Около 3 часов 30 минут на спецлинию «102» поступило анонимное сообщение о том, что в районе трамвайного депо заминирован бар, взрыв произойдет через 30 минут.

Об этом сообщает ГУ МВД Украины в Одесской области.

По приезду на место происшествия следственно-оперативной группы, сотрудниками милиции была оцеплена прилегающая территория. Кафе, указанное в заявлении, не работало, посетителей в нем не было.

В помещении находился один бармен, который был немедленно эвакуирован. При осмотре заведения специалистами-взрывотехниками, взрывчатые предметы обнаружены не были.

В ходе проведения мероприятий по установлению лиц, причастных к злой шутке, сотрудниками сектора уголовного розыска Приморского районного отдела милиции города Одессы были задержаны 22-летний житель Николаевской области и 24-летний гражданин соседнего государства, который ранее отбывал наказание за угон автотранспорта.

Оба задержанных работали разнорабочими на стройке одной из известных строительных фирм города, где и были обнаружены сотрудниками милиции.

Как пояснили телефонные хулиганы, во время отдыха в баре и распития спиртных напитков один из них запачкался жвачкой, прилепленной к стулу, чем испортил свои брюки. На требование возместить испорченную вещь официантка бара не отреагировала.

Возмутившись ответом персонала, второй мужчина, воспользовавшись мобильным телефоном товарища и новой SIM-картой, совершил звонок в милицию, куда сообщил о заминировании бара. Решив избавиться от улик, карточку с номером он выбросил.

За заведомо ложное сообщение 22-летнему гражданину грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничения свободы на срок до трех лет, предусмотренное частью 1 статьи 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...