• Главная
  • Ущерб от одесской стихии вырос на 14 миллионов
10:30, 15 июня 2013 г.

Ущерб от одесской стихии вырос на 14 миллионов

По состоянию на сегодняшний день общая сумма ущерба, нанесенного Одессе стихией, включая затраты по ликвидации последствий урагана, составила 37 миллионов 253 тысяч 288 гривен.

Об этом заявил начальник городского штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Одессы, и.о. первого вице-мэра Одессы Кирилл Шаламай. Напомним, ранее власти заявляли об ущербе в 23 миллиона.

«В сумму  37 миллионов вошел и прямой ущерб от стихии, и те деньги, которые необходимо  потратить на ликвидацию последствий урагана  и на проведение всех необходимых восстановительных работ. При этом мы пока еще не рассчитывали  ущерб и восстановительную стоимость, касающихся поврежденных и уничтоженных деревьев, которых по Одессе было порядка 4 тысяч. Это будет рассчитано отдельно, - заявил чиновник.

По его словам, учитывая сумму ущерба и количество пострадавших от стихии человек, региональная комиссия приняла решение, что уровень пережитой Одессой чрезвычайной ситуации из четырех уровней сложности относится к местному уровню. Это значит, что Одессе предстоит самостоятельно решать проблему ликвидации последствий. 

«8 миллионов для пострадавших от стихии коммунальных предприятий, учреждений и поврежденного имущества громады выделяет город из местного бюджета. Этого мало, поэтому остальную сумму - около 30 миллионов – мы надеемся получить от Кабинета Министров для возмещения ущерба за счет средств резервного фонда государственного бюджета», - сообщил Шаламай.

Необходимую документацию для получения средств из резерва госбюджета одесская мэрия в Кабинет Министров направит в понедельник.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...