• Главная
  • Из Одессы пустили легендарный круиз по Черному морю (Фоторепортаж)
16:40, 14 июня 2013 г.

Из Одессы пустили легендарный круиз по Черному морю (Фоторепортаж)

С 14 по 21 июня состоится первый круг круизной программы «Шесть курортных столиц Черного моря» на Одесско - Крымско - Кавказской линии.

Организатором линии выступила петербургская компания B&BS cruise company, на зафрахтованном у карибского судовладельца Adriana Shipping LTD судне «Адриана».

Cудно будет совершать еженедельные заходы в города: Новороссийск, Сочи, Феодосию, Ялту, Одессу, Севастополь, вплоть до конца сентября 2013 года.

Как известно, с начала 90-х годов прошлого века и по настоящий момент в Черноморском регионе полностью отсутствовали регулярные пассажирские перевозки по Крымско-Кавказским линиям. Редкие попытки возрождения круизного туризма на Черном море, предпринятые за эти долгие годы, к сожалению, так и не увенчались успехом.

И вот теперь, в 2013 году наконец-то появляется внятный проект по возрождению морских круизных линий Черного моря. Круиз ориентирован на внутренний рынок причерноморских стран. Прежде всего, это граждане России, Украины и Молдовы.

Начало круизного сообщения внутри черноморского пространства позволит привлечь в города маршрута дополнительные потоки туристов. По предварительным оценкам, в течение летнего сезона 2013 года в каждый из них будет совершено 14 судозаходов и перевезено около 4 000 туристов. А если верить круизной статистике, что каждый турист в среднем оставляет как минимум 50 евро в порту захода, то каждый портовый город может ожидать 200 000 евро вливаний в местную экономику по итогам новой круизной навигации.

Всегда трудно быть первым, но мы рискнули и хотим сделать достойный продукт для внутреннего туриста

«Всегда трудно быть первым, но мы рискнули и хотим сделать достойный продукт для внутреннего туриста», - заявил исполнительный директор компании B&BS cruise company Павел Квасников.

 «Адриана» – это средний по величине и очень уютный круизный лайнер, имеющий все необходимые опции для полноценного и комфортного отдыха: бассейн с морской водой, рестораны, бары, салоны, магазины и т.д. Вместимость 300 пассажиров и 100 членов экипажа. Общая концепция судна -  элегантная яхта во французском стиле,  соответствует классу «стандарт».

Несмотря на год постройки судна – 1972-й, «Адриана» прошла три серьезные реновации в 1992, 2003 и в 2010 гг.

Кроме того, это маневренное судно ледового класса, отвечающее всем требованиям безопасности.

Судно, обслуживающее ранее средиземноморские и карибские линии, имеет отличный штат вышколенного персонала, работающего по западным стандартам, в том числе - для русскоговорящих пассажиров.

А сюрпризом и «изюминкой» развлекательной программы «Адрианы» станет шоу «Authentic Cuba libre» - настоящая карибская экзотика, темпераментное приветствие и счастливый талисман круиза «Шесть курортных столиц Черного моря».

DSC08743

 

DSC08752

 

DSC08755

 

DSC08761

 

DSC08764

 

DSC08776

 

DSC08800

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...