• Главная
  • Подозреваемый в жестоком убийстве сбежал после заседания одесского суда
Новости компаний
14:12, 14 июня 2013 г.

Подозреваемый в жестоком убийстве сбежал после заседания одесского суда

Новости компаний

Судья дал фору?

Гепатит С заболевание, поддающееся лечению. Сайт medpravda.com готов рассказать о его лечении и профилактике.

 Как мы уже сообщали, Одесский апелляционный суд отменил решение первой инстанции и заключил на два месяца в СИЗО подозреваемых в убийстве одесского афганца Валерия Матиенко.

Читайте: Одесский судья сильно удивился решению своего коллеги и отправил подозреваемых за решетку

Заместителя председателя Областного совета ветеранов Афганистана в ходе жестокой драки убили в Рени 28 мая. По информации родственников погибшего, после того, как Валерий упал, убийцы еще прыгали на его животе, так что о случайной смерти говорить не приходится. Несмотря на показания свидетелей, ренийский судья Константин Сорокин отпустил под обязательства двух подозреваемых. Это решение апелляционный суд не принял.

Читайте: Одесского афганца забили до смерти, а судья простил и отпустил убийц на все четыре стороны

Самое интересное, что один из подозреваемых, ранее судимый Геннадий Шевчук сбежал во вторник утром, сразу после оглашения вердикта судьи.

В прокуратуре 048 пояснили, что судья отсрочил исполнение решения, и на заседании пообещал выдать постановление о задержании в Измаильском СИЗО на следующий день. Также он почему-то не приставил к Шевчуку конвоира. Получив фору, подозреваемый ею воспользовался - по дороге из Одессы в Измаил он сбежал.

В прокуратуре констатируют, что, так как милиция не имела на руках постановления, то и задерживать мужчину не имела права. Но на следующий день, когда правоохранители пришли к Шевчуку домой, его и след простыл.

В данный момент подозреваемый находится в розыске. Родственники погибшего просят прокуратуру посодействовать в переводе дела в Одессу. 

1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...