• Головна
  • Александр Мазурчак: "Вместо громких заявлений о переходе на биогаз Нафтогазу следует наращивать собственную добычу"
Политические новости
15:00, 27 січня

Александр Мазурчак: "Вместо громких заявлений о переходе на биогаз Нафтогазу следует наращивать собственную добычу"

Политические новости

Руководство НАК "Нафтогаз" строит нереальные планы о переходе на альтернативные источники энергии, в то время как программы по наращиванию добычи собственного газа были провалены. Такое мнение высказал сопредседатель политической партии "Наш край" Александр Мазурчак, комментируя планы компании "Нафтогаз Тепло" перевести часть ТЭЦ на возобновляемые источники энергии вместо дорогого газа.

По его словам, одной из главных задач НАК "Нафтогаз Украины" и ее дочерней "Укргаздобычи" является развитие и увеличение объемов добычи газа. Несмотря на разработку государственных программ по наращиванию добычи и формированию стратегической цели государства в усилении энергетической независимости, добыча голубого топлива сокращается с 2017 года.

«Добыча товарного газа в 2017 году составила 13,9 млрд кубометров, а в 2021 году – 12,9 млрд кубометров, и это при том, что программой «20/20» предполагалось увеличить добычу до 20 млрд кубометров еще к 2020 году», – напомнил Александр Мазурчак.

По мнению сопредседателя «Нашего края», вместо того чтобы работать над реализацией программ по увеличению добычи, руководство НАКа и его дочерних компаний занимается построением заранее нереальных планов.

«Такими инициативами Нафтогаз пытается отвлечь внимание от собственных провалов и сымитировать бурную деятельность в условиях, когда реальные показатели компании много лет свидетельствуют о деградации», - подчеркнул Александр Мазурчак.

При этом он уточнил, что биотопливо не может рассматриваться как заменитель дорогостоящего газа для украинских ТЕЦ. «Для каких-то конкретных случаев переход на альтернативные источники энергии действительно может быть выгоден, а где-то – совсем нет – с учетом логистики и непрерывной поставки биотоплива», - резюмировал сопредседатель партии.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...