• Головна
  • Прокуратура Одесской области: председатель поссовета в Херсонской области заказал нападение на конкурента за 7 тысяч долларов, - ФОТО
11:07, 27 січня
Надійне джерело

Прокуратура Одесской области: председатель поссовета в Херсонской области заказал нападение на конкурента за 7 тысяч долларов, - ФОТО

Прокуратура Одесской области: председатель поссовета в Херсонской области заказал нападение на конкурента за 7 тысяч долларов, - ФОТО

Перед судом предстанет председатель поссовета, заказавший нападение на депутата за 7 000 долларов США. Чиновнику за указанную сумму исполнители должны были нанести увечья.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.  

Прокуроры Одесской областной прокуратуры направили в суд обвинительный акт в отношении председателя поселкового совета в Херсонской области по факту покушения на причинение умышленных тяжких телесных повреждений, совершенного по заказу (ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 121 УК Украины).

В ведомстве рассказали, что в начале ноября прошлого года правоохранители разоблачили и задержали заказчика во время передачи исполнителю второй части вознаграждения – 2 500 долларов США и 65 000 гривен.

Следствием установлено, что председатель поселкового совета в Херсонской области, находясь длительное время в неприязненных отношениях, возникших в ходе хозяйственной деятельности, с депутатом этого совета, который также является руководителем фермерского хозяйства, подыскал человека, который по его заказу должен был причинить вред здоровью потерпевшего.

За денежное вознаграждение в размере 7000 долларов США исполнитель преступления должен был нанести руководителю фермерского хозяйства тяжелые телесные повреждения, которые приведут к инвалидности потерпевшего. Таким образом, заказчик хотел лишить возможности мужчины заниматься хозяйственной деятельностью.

Для выполнения заказа председатель поссовета во время встреч в сентябре и октябре прошлого года передал исполнителю часть вознаграждения в сумме 500 долларов США и 37 000 гривен. После выполнения заказа глава пообещал заплатить еще 5000 долларов США.

В целях защиты жизни и здоровья потерпевшего правоохранители сымитировали обстановку нападения и избиения жертвы.

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи ГУНП в Одесской области при оперативном сопровождении сотрудников Управления СБУ в Одесской области.

Читайте также: Нацгвардеец из Одесской области устроил стрельбу в Днепре: убиты пять человек,- ФОТО, ДОПОЛНЕНО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Херсон #Одесса #прокуратура #новости_048
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...