• Головна
  • Губернатор Одесской области тормозит строительство мусороперерабатывающих заводов в регионе
09:33, 2 грудня 2010 р.

Губернатор Одесской области тормозит строительство мусороперерабатывающих заводов в регионе

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук отказывается встретиться с инвестором, который готов построить три мусороперерабатывающих завода в регионе. Об этом заявил директор Украинского НИИ биодинамики Николай Шемет.

По его словам, для решения проблем с утилизацией твердых бытовых отходов Одессы и прилегающих к ней районов необходимо построить три мусороперебатывающих комплекса, которые будут располагаться на уже действующих свалках.

«В селе Новая Долина Овидиопольского района проект уже прошел государственную экспертизу, а два других объекта могут располагаться на территории Беляевского или Раздельнянского районов, но главной помехой является землеотвод»,– рассказывает Николай Шемет.

Кроме того, по словам директора, второй причиной, которая тормозит строительство предприятий, является нежелание губернатора Одесской области Эдуард Матвийчук, который отказывается встречаться с инвестором.

«Есть инвестор, который готов выложить в строительство одного из заводов 360 миллионов гривен, но инвестор требует гарантий от губернатора области, а тот, в свою очередь, отказывается от встречи»,– заявил Николай Шемет

Он отметил, что стоимость строительства одного из предприятий составляет 370 миллионов гривен, при этом такое предприятие может приносить доход в местный бюджет около 50-55 миллионов гривен в год.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...