• Головна
  • Как в Одессе согревают, кормят и лечат бездомных, - ФОТО, ВИДЕО
09:08, 26 січня
Надійне джерело

Как в Одессе согревают, кормят и лечат бездомных, - ФОТО, ВИДЕО

Как в Одессе согревают, кормят и лечат бездомных, - ФОТО, ВИДЕО

В Одессе последние сутки беспрерывно идёт снег, а на улице ощущается хоть и лёгкий, но мороз.

Корреспондент 048.ua поинтересовался, как в такую погоду работает пункт обогрева на Куликовом поле.

Напомним, что 12 января, в связи с морозами в городе начали разворачивать пункты обогрева для бездомных. Одним из таких стал пункт на Куликовом поле, который разворачивают уже седьмой год подряд на этом месте.

Как в Одессе согревают, кормят и лечат бездомных, - ФОТО, ВИДЕО , фото-1

Сегодня, 25 января, корреспондент 048.ua побывал здесь и пообщался с одним из волонтёров организации "Христианская миссия "Новая жизнь" Олегом Скрипником, который рассказал, что до ухудшения погодных условий погреться регулярно приходили около 100 человек днём и до 120 человек ночью. В связи с тем, что вчера, 24 января, в Одессу пришли морозы и пошёл снег, количество посетителей пункта обогрева выросло до 150 человек днём и до 200 ночью. 

Также со слов Олега, стало известно, что кареты скорой медицинской помощи привозят в пункт регулярно по 2-3 человека, которых находят, как правило, на остановках общественного транспорта. В палатке людей осматривают и, если необходимо, то оказывают первую медицинскую помощь, а дальше человека могут направить в поликлинику. Людей с обморожением в тяжёлом состоянии отправляют в приюты и центры восстановления личности.

Как в Одессе согревают, кормят и лечат бездомных, - ФОТО, ВИДЕО , фото-5

Волонтёр рассказал, что в прошедшем году благодаря пункту обогрева силами организации "Христианская миссия "Новая жизнь" через ресоциализацию прошли порядка 7-8 человек. К сожалению, не все люди хотят возвращаться к нормальному образу жизни, поэтому для них продолжает свою работу пункт обогрева, в котором бездомных угощают горячим чаем, печеньем, лапшой быстрого приготовления, супами, борщом и т.д. 

Поспособствовать пункту обогрева могут и горожане. При желании вы можете принести сюда одноразовую пластиковую посуду, одежду или нескоропортящиеся продукты питания, в частности сахар, овощи для приготовления жидкого, печенье и т.д. 

Способствуют инициативе волонтёров и местные власти, которые обеспечили пункт двумя биотуалетами и контейнерами для сбора мусора, а также обеспечили палатку электроэнергией, благодаря которой есть возможность включать внутри электрообогреватели. 

Больше вы можете узнать в нашем видеосюжете: 

Читайте также: В Одессе метель продлится больше суток, - ФОТО, ВИДЕО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#пункт_обогрева #Куликово_поле #Одесса #новости_048
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...